Английский футбольный клуб "Челси" ведет переговоры с двумя известными полузащитниками - Клодом Макелеле из испанского "Реала" и Эмерсоном из итальянской "Ромы", сообщает британская газета "The Sun"
Архив NEWSru.com

Английский футбольный клуб "Челси" ведет переговоры с двумя известными полузащитниками - Клодом Макелеле из испанского "Реала" и Эмерсоном из итальянской "Ромы", сообщает британская газета "The Sun".

После прихода в "Челси" нового хозяина Романа Абрамовича лондонский клуб уже приобрел Жереми, Глена Джонсона, Дэмиена Даффа и Уэйна Бриджа. Однако новоиспеченный владелец команды не намерен останавливаться на достигнутом.

Накануне наставник лондонцев Клаудио Раньери заявил, что ему жизненно необходимо укрепить центральную ось клуба и что он рассчитывает на приобретение пары квалифицированных игроков, способных усилить полузащиту.

"Челси" готов заплатить за Эмерсона 25 миллионов долларов, причем бразилец уже дал предварительное согласие на переход. Если руководство "Ромы" даст добро на трансфер своего лидера, сделка состоится в ближайшие два дня.

Что касается Макелеле, который согласно опросу ведущего французского журнала "France Football" попал в символическую сборную Европы по итогам сезона, то "Челси" планирует завлечь француза высокой зарплатой. Если в "Реале" полузащитник получает около 130 тысяч долларов в месяц, то лондонцы готовы предложить ему в два раза больше. Единственная сложность в том, что у Макелеле контракт с "Королевским клубом" еще на три года.