Юханссон не хочет клубного чемпионата мира
Архив NEWSru.com

Президент УЕФА Леннарт Юханссон вновь выступил в открытую оппозицию по поводу возможного чемпионата мира среди клубов. ФИФА старается возродить турнир, который умер в 2001 году.

ФИФА и УЕФА вновь находятся в состоянии войны. Три недели назад в Афинах УЕФА на встрече с представителями ФИФА отвергли идею о проведении подобного первенства, которое умерло в 2001 году потому, что не пользовалось поддержкой спонсоров. Таким образом, был проведен всего лишь один подобный чемпионат мира в 2000 году в Бразилии. Недавно со стороны ФИФА поступило предложение возродить турнир и начать его проведение в 2005 году, сообщает Reuters.

Что касается Юханссона то у него проблем и так хоть отбавляй. С одной стороны, нужно исполнять роль подстилки перед G-14, чтобы ведущие клубы не дай Бог, не начали чемпионат Европы без отчислений в казну УЕФА. С другой стороны президент ФИФА Зепп Блаттер подкинет сумасшедшие идеи от которых тоже нужно открещиваться. По словам Блаттера, которые он не устает повторять, ФИФА хочет, чтобы каждое лето болельщики видели какое-либо крупное соревнования под эгидой ФИФА. Однако, Европа все чаще отклоняет предложения Блаттера, как это было с континентальным кубком, от которого отказалась Германия.

В интервью агентству Юханссон бил по ФИФА теми же аргументами. Игроки не могут проводить на поле всю жизнь, так как у них есть и семьи и свои дела. По словам Юханссона, футболистам обязательно нужен отдых между матчами. Если же игроки не отдыхают, то им поневоле приходится становиться предателями своей страны, но ведь и их можно понять. Какой прок стране, если лидер ее сборной выйдет на поле полностью разобранным.