Лига чемпионов разменяет 1000-й матч
Архив NEWSru.com

Помимо матча "Локомотив" - "Милан", который состоится в Москве, вторничная программа Лиги чемпионов готовит болельщикам еще несколько интересных моментов.

Во-первых - Лига разменяет рубеж в тысячу игр. История этого турнира берет свой отсчет с 1992 года. Интересно, что в одним из самых первых матчей этого турнира также принимала участие российская команда. 25 ноября 1992 года московский ЦСКА встречался с бельгийским "Брюгге" и уступил 0:1.

25 февраля 2003 года может стать юбилейным не только для Лиги чемпионов, но и для мадридского "Реала". Если испанцы обыграют в гостях "Боруссию", то эта победа станет 50-й для "Королевского клуба" в рамках Лиги чемпионов.

Что касается турнирных перспектив, то две команды во вторник могут досрочно обеспечить себе место в четвертьфинале - "Милан" и "МЮ". Оба клуба на втором групповом этапе пока идут со 100-процентным результатом - 9 очков из 9 возможных. Победы во вторник наверняка гарантируют "Милану" и "Манчестеру" выход в четвертьфинал, но при определенных обстоятельствах им будет достаточно и ничьих, напоминает РИА "Новости".

А на следующий день, в среду, досрочно выйти в четвертьфинал может и испанская "Барселона", которая тоже набрала на втором этапе 9 очков из 9 возможных. Каталонцы сыграют на выезде с итальянским "Интером", который они разгромили на своем поле неделю назад со счетом 3:0.