Эстафета олимпийского огня стартовала в Греции 19 ноября
Архив NTVRU.com

102-летняя американка, жительница штата Огайо Сара Маклиллэнд сейчас проводит упорные тренировки по преодолению холмистой местности. 3 января ей предстоит вписать рекордное достижение в историю Игр, когда она станет самой возрастной участницей эстафеты олимпийского огня.

Несмотря на полученные в сентябре и октябре травмы при падениях, пожилая женщина чувствует себя довольно бодро, хотя и призналась, что она осознает всю ответственность и немного нервничает. Она еще не решила, каким образом будет нести факел. "Самый лучший способ - это верхом на лошади. Если передвигаться на коляске, то надеюсь, мне поможет моя внучка Джесси. А если придется идти пешком, то организаторы, наверное, не будут возражать, если это будет немного медленно".

Идея участия миссис Маклиллэнд в эстафете принадлежит ее внучке, 22-летней Джесси. Причем Сара даже не знала об этом, и когда получила приглашение от организаторов, то подумала, что это очередной рекламный листок, и хотела выбросить его. Но бумажку увидела племянница Мэри-Лу и поделилась радостью с семьей. "Все радовались даже больше, чем я сама", - сказала Сара.