Футболист требует наказать соперника, который укусил его во время матча
Eurosport

Аргентинский хавбек "Вест Хэма" Хавьер Масчерано потребовал разобраться с инцидентом, в ходе которого он был укушен за руку форвардом "Тоттенхэма" и сборной Англии Джермейном Дефо. По словам южноамериканца, укус Дефо не был шуткой, и англичанина надо было удалить с поля, а впоследствии наказать, сообщает "Спорт-экспресс".

"Я не воспринял это как шутку. У меня на руке остались следы его зубов, и моя реакция не была наигранной, - цитирует слова Масчерано sportinglife.com - За всю свою карьеру я не сталкивался ни с чем подобным. До сих пор удивляюсь, почему судья не удалил Дефо. Футбол - это спорт мужчин, а не тех, кто кусается".

Дефо укусил Масчерано за руку в концовке первого тайма воскресного матча английской премьер-лиги "Тоттенхэм" - "Вест Хэм", который закончился со счетом 1:0. Сам футболист и главный тренер "Тоттенхэма" Мартин Йол объяснили поступок игрока тем, что ему надоело получать удары по ногам, и он решил выразить свое неудовольствие в необычной, "комической", форме.

Тренер "Тоттенхэма" Мартин Йол оправдал своего подопечного следующим образом: "Дефо не кусал его по-настоящему, он только прикусил. Если вы попросите Масчерано показать, остались ли на плече какие-нибудь следы, он не сможет это сделать. За десять минут Масчерано трижды бил Дефо по ногам сзади, и Джермейн решил показать свое недовольство в безобидном, комическом стиле".

Ассоциация футбола Англии уже дала свою оценку эпизоду. По правилам ФА, Дефо не может быть наказан за свой поступок повторно, поскольку арбитр матча Стив Беннетт уже во время игры оценил его нарушение желтой карточкой. Масчерано за подкат против Дефо также получил предупреждение.