Мартин О'Нил
Архив NEWSru.com

Шотландский "Селтик" подал протест на действия словацкого арбитра Любоша Михела в финальном матче Кубка УЕФА. УЕФА рассмотрит заявление "Селтика", но организация, при этом, заявила, что шанс на переигровку этой встречи равен нулю.

Претензии "Селтика" заключаются в том, что арбитр долго не возобновлял игру после третьего гола "Порту". По словам тренера "Селтика" Мартина О'Нила, судья не знал, что после забитого мяча игрокам не следовало давать радоваться на протяжении пяти минут. "Причем, эти пять минут празднования не были добавлены ко времени матча", - отметил наставник шотландцев.

Кроме того, Михел, считает шотландская сторона, по-разному трактовал правила. В заявлении "Селтика" говорится, что Михел не замечал грубости со стороны португальцев, а футболисты "Порту", пользуясь попустительством судейства, не брезговали грубой игрой. В то же время незначительные нарушения со стороны "Селтика" не оставались незамеченными, отмечает интернет-издание "РТР-Спорт". Поведение игроков "Порту" было возмутительным.

В частности, шотландцы отметили, что Дерлей, забивший третий мяч, несколько раз по ходу игры откровенно тянул время, симулируя нестерпимую боль. Каждый раз, когда фолили на бразильце, он, оказавшись на газоне, подниматься не спешил. Пять раз его уносили с поля на носилках, однако минуту спустя после этого Дерлей вновь бегал, забыв о повреждениях. Но Михел смотрел на это сквозь пальцы.