Николай Давыденко
Архив NEWSru.com

Американец Энди Роддик выиграл свой первый турнир за пределами США. В финале соревнований в Сент-Пельтене Роддик нанес поражение россиянину Николаю Давыденко - 6:3, 6:2.

20-летний Роддик смотрелся лучше своего соперника на протяжении всего матча. После встречи с Давыденко американец заявил, что он невероятно рад победе в преддверии Открытого чемпионата Франции. "Я никогда не играл в Европе также хорошо, как у себя дома, но сейчас ситуация начинает меняться к лучшему. Думаю доказать это на Открытом первенстве Франции", - заявил Роддик в интервью Reuters.

Отметим, что эта победа стала и первым титулом американца в этом году. До турнира в Сент-Пельтене, Роддик не мог выиграть два матча подряд на европейском грунтовом покрытии.

Что касается матча, то Роддик заставлял в буквальном смысле бегать из одного края корта в другой. "Я пытался погонять Николая по корту, заставляя разыгрывать каждый мяч. Давыденко великолепно играет, когда, стоя на месте бьет сильно, но сейчас к каждому мячу ему приходилось бежать, чего он очень не любит", - отметил Роддик.