ЦСКА сыграет с "Торпедо-Металлург"
Архив NEWSru.com

В субботу в российском футбольном первенстве состоятся четыре матча. Одним из самых принципиальных обещает стать дуэль между московским ЦСКА и столичным же "Торпедо-Металлургом".

Принципиальной эта игра станет потому, что сейчас "Торпедо-Металлург" находится на подъеме. В прошлом туре команда одержала первую победу с новым тренером Валентином Ивановым. Причем разгромлены со счетом - 3:0 были не кто-нибудь, а самарские "Крылья Советов". Что касается ЦСКА, то команда прочно обосновалась на первом месте в турнирной таблице российского первенства. Последние четыре встречи этого клуба завершились без поражений. Принципиальности этой игре добавляет и наличие в составе "Торпедо-Металлург" многих бывших игроков ЦСКА. В частности, играет за "Тор-мет" Роман Монарев, который сделал в прошлом матче хет-трик. Вполне возможно, что он попытается доказать своей бывшей команде, что его рано списывать со счетов.

Вторым субботним московским матчем станет поединок между командами "Торпедо" и "Уралан". "Уралан", который еще не выигрывал в этом сезоне, ждет отставки тренера-новичка Игоря Шалимова. Во многом матч с "Торпедо" может стать определяющим в судьбе этого наставника. Однако, и для "Торпедо" эта встреча должна стать шансом оправдаться перед болельщиками за два предыдущих поражения. В частности, клуб Сергея Петренко проиграл на выезде "Рубину" и "Зениту", что отбросило его на десятое место в чемпионате.

В Ярославле "Шинник", который лишь в последнем туре одержал первую победу сыграет с питерским "Зенитом". После того, как команда с берегов Невы крупно проиграла "Динамо" - 1:7, питерцы скромно отыгрались на скромном "Торпедо", победив - 1:0. Эта победа помогла "Зениту" не выпасть из большой группы команд ведущих борьбу в верхней части турнирной таблицы.

И, наконец, "Ротор" играет на своем поле с "Рубином". Новички высшего дивизиона уже стали одним из открытий чемпионата, наладив после первого поражения грамотную игру во всех линиях. Между тем, "Ротор" не проигрывает на протяжении шести матчей. Однако, только в двух из них волжская команда одержала победы. "Рубин", в свою очередь, пока в гостях играет хуже чем дома. В частности, команда одержала в сезоне лишь три победы, и все они стали плодами домашней модели казанцев.