Дэвид Бекхэм
Архив NEWSru.com

Дэвид Бекхэм не поедет с "Манчестер Юнайтед" в турне по США. Травма кисти руки требует на восстановление не менее двух месяцев, а "МЮ" начинает свое турне в июле.

Травма настигла полузащитника сборной Англии во время товарищеского матча между его национальной командой и сборной Южной Африки. Этот матч англичане выиграли со счетом - 2:1. После этой игры Бекхэм приехал в Лондон с повязкой на руке. По словам представителей "Манчестера", для лечения Бекхэму понадобится от шести до восьми недель, и футболист пропустит предсезонный тур своего клуба.

В рамках этого турне "Манчестер" должен был провести несколько матчей. В частности, 22 июля в Сиэтле чемпионы Англии играют с шотландским "Селтиком", 27 июля в Лос-Анджелесе с мексиканским "Клуб Америка", 31-го июля с итальянским "Ювентусом", "МЮ" встретится в Нью-Йорке. И, наконец, 3-го августа в Филадельфии состоится матч между "Красными дьяволами" и испанской "Барселоной", сообщает Reuters.

В итоге это турне может не собрать того капитала, на который рассчитывали боссы "Юнайтед". Сейчас "Манчестер Юнайтед" в США знают в основном по фильму "Bend it Like Beckham", в котором рассказывается про женскую футбольную команду, кумиром для которой и служит Дэвид. Впрочем, стоит напомнить, что в прошлом году перед финальной частью чемпионата мира Бекхэм также получил травму в матче Лиги чемпионов. Однако, врачи в рекордные, для разрыва связок на колене, сроки поставили Дэвида на ноги и он сыграл за сборную Англии.