Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне. Мария победила соотечественницу Надежду Петрову - 7:6 (8:6), 6:4
eurosport.com

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне. Мария победила соотечественницу Надежду Петрову - 7:6 (8:6), 6:4.

Как отмечает корреспондент Eurosport, игру Шараповой, чей громкий стон на корте достигает 101,2 дБ, нельзя было назвать безупречной. Но, к счастью для нее, Петрова играла еще хуже, что было видно по огромному количеству ошибок.

В первом сете соперницы по три раза брали подачу друг друга. В какой-то момент у Петровой были сетболы, однако Шарапова уравняла игру, и в итоге все решалось на тай-брейке. В мини-партии сильнее оказалась Шарапова - 7:6(8:6).

Во второй партии победительница Уимблдона-2004 сделала на один брейк больше Петровой, что и предопределило ход встречи.

В итоге 7:6(8:6), 6:4 в пользу Шараповой.

Накануне встречи с Петровой Шарапова заявила, что она уже неоднократно играла с Надеждой и всегда эти матчи были сложными, и поэтому ничего другого она не ожидает.

Теперь в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису Шарапова встретится с Жюстин Энен-Арденн из Бельгии, которая в четвертьфинальной встрече победила первую ракетку мира Линдсэй Дэвенпорт (США) - 2:6,6:2,6:3.