Игорь Ларионов
Архив NTVRU.com

Ночь с воскресенья на понедельник стала поистине героической для центрфорварда "Детройта" Игоря Ларионова. Для начала он помог своей команде победить "Оттаву" со счетом 3:2 √ ветеран сделал в этой игре голевую передачу. А потом он спас жизнь своему соседу.

Как сообщает РБК, после игры Ларионов отдыхал с женой в своем загородном доме. Вдруг он почувствовал запах дыма - и тут же выбежал на улицу. Игорь увидел, что дом его соседа Боба Рэя объят пламенем. Хоккеист подбежал к двери и начал стучать и громко звать соседа. Наконец Рэй и его жена проснулись и выбежали из здания. Как оказалось, спальня Рэев находится в задней части дома, и те не заметили, как гараж и прилегающие к нему помещения загорелись.

Причиной пожара стали не затушенные в камине угли. В итоге дом Рэев пострадал от пожара на 75 тысяч долларов. Сам Ларионов отказался от комментариев, заявив лишь, что на его месте так поступил бы каждый. Зато Боб Рэй не скрывал своих чувств. "Он воистину спас нам жизнь, а также сохранил нам дом", - заявил пострадавший.