Максим Шалунов
© РИА Новости / Алексей Мальгавко

Нападающий сборной России и новосибирской "Сибири" Максим Шалунов может присоединиться к клубу "Чикаго" на старте плей-офф НХЛ. Такое мнение порталу The Аthletic выразил агент 24-летнего игрока Шуми Бабаев.

Шалунов был выбран "Чикаго" на драфте в 2013 году под 109-м номером. Максим провел подготовку в тренировочном лагере команды, но в ее состав так и не попал, выступая в фарм-клубе (2013/14). В 2014 году он вернулся в КХЛ, но права на игрока в НХЛ остались у "Чикаго".

"Это возможно. Нам просто нужно поговорить с руководством "Сибири" по данной ситуации. Как я уже говорил, существует 90-процентный шанс, что мы останемся в России. Но если нет, то вариант возможен", - сказал Бабаев.

Агент также отметил, что не знает, отпустит ли "Сибирь" хоккеиста, у которого контракт завершится только 30 апреля. Новосибирцы закончили сезон КХЛ на девятом месте в Восточной конференции, не попав в розыгрыш Кубка Гагарина.

В нынешнем сезоне КХЛ Шалунов провел за "Сибирь" 49 матчей, в которых набрал 37 (19 шайб + 18 передач) очков. В составе сборной России Шалунов становился бронзовым призером юниорского (2010) и молодежного (2013) чемпионатов мира, а затем неоднократно призывался под знамена главной команды страны на этапы Евротура.