Чемпион мира по версии IBF украинец Владимир Кличко победил россиянина Султана Ибрагимова, владевшего титулом WBO, в первом с 1999 года объединительном бою чемпионов мира по боксу в супертяжелом весе
Reuters

Чемпион мира по версии IBF украинец Владимир Кличко победил россиянина Султана Ибрагимова, владевшего титулом WBO, в первом с 1999 года объединительном бою чемпионов мира по боксу в супертяжелом весе.

Бой на знаменитой арене "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке, прошедший преимущественно в тактической борьбе, продлился все отведенные для него 12 раундов и закончился подсчетом очков. Все арбитры отдали предпочтение Кличко - 119-110, 117-111, 118-110.

Первые четыре раунда боя прошли в одинаковом ключе: украинец, грамотно использовавший свое преимущество в росте на протяжении всего поединка, действовал джебом, а Ибрагимов пытался резко сокращать дистанцию и бить левый крюк, целясь то в голову, то в корпус противника. Бой получался не слишком зрелищным, и зрители уже после второго раунда начали гудеть: "Бу-у-у!".

Свой первый силовой удар правой рукой Кличко нанес только в середине пятого раунда, и этот удар пришелся точно в цель. Украинец постепенно стал подключать к своим джебам правую руку, которая в большинстве случаев попадала в голову россиянину. Ибрагимов продолжал действовать в том же ключе, но все его прорывы в ближний бой Кличко превращал в клинчи, пропуская очень мало ударов.

С 8 раунда интенсивность атак украинца стала увеличиваться, и зал уже принялся скандировать "Кличко! Кличко". В девятом раунде только канаты помогли избежать падения Ибрагимову после затяжной атаки противника. На это россиянин ответил борцовским приемом в 10-м раунде, после которого оба боксера оказались на полу.

Концовка боя также осталась за Кличко, много комбинаций которого заканчивались "чистыми" попаданиями с обеих рук. Ибрагимов так и не нашел ключ к своему противнику в этом бою, сообщает РИА "Новости".