Максим Мирный
Архив NEWSru.com

Максим Мирный, после победы в Роттердаме ставший первым белорусским теннисистом, выигравшим турнир АТР в одиночном разряде, выразил надежду на то, что его успех поможет теннису вновь завоевать поддержку президента Александра Лукашенко.

'До того как наша хоккейная команда добилась успеха на играх в Солт-Лейк-Сити, президент очень помогал теннису и обычно посещал значимые соревнования, такие как Кубок Дэвиса', - заявил Мирный журналистам после победы в финале над Рамоном Слюйтером. Как считает белорусский теннисист, поддержка со стороны президента поможет теннису завоевать большую популярность не только в столице страны Минске, но и во всей Белоруссии, сообщает 'Советский спорт' со ссылкой на Reuters.

По результатам сыгранных на прошедшей неделе турниров был опубликован новый рейтинг АТР Tour Champions Race. Победа в Роттердаме позволила Мирному подняться сразу на 60 позиций. На вершине списка лучших теннисистов планеты по-прежнему Андре Агасси и Райнер Шутлер, а Энди Роддик вытеснил из первой тройки Уэйна Ферейру. Лучший из россиян - Михаил Южный - опустился на семь позиций и теперь 16-й. Николай Давиденко - 21-й, а Евгений Кафельников и Марат Сафин занимают 24-е и 45-е места соответственно.

В первой тройке рейтинга WTA изменений не произошло. Как и на прошлой неделе, верхние позиции занимают сестры Вильямс. Среди российских теннисисток стоит выделить потерявшую одну позицию и покинувшую первую 'десятку' Анастасию Мыскину. Три Елены- Бовина, Дементьева и Лиховцева сохранили за собой 17-ю, 18-ю и 29-ю строчки соответственно. А вот неплохо выступившие в Дубаи Светлана Кузнецова и Лина Красноруцкая заметно прибавили и поднялись на несколько позиций вверх.