"Рейнджерс" набрали 45 очков и продолжают лидировать в Атлантическом дивизионе
ТВ6

Минувшей ночью за океаном сыграно шесть матчей регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Лидирующий в чемпионате "Детройт" выиграл третью встречу подряд, разгромив в гостях своих ближайших преследователей по Западной конференции из "Чикаго" со счетом 5:0. Нападающий "Детройта" Сергей Федоров отметился результативной передачей, а его одноклубник Игорь Ларионов забросил четвертую шайбу в сезоне. Последние три матча с "Ванкувером", "Сан-Хосе" и "Чикаго" "Детройт" завершил с общим счетом 12:1, а голкипер Доминик Гашек в воскресенье отстоял "на ноль" вторую подряд и третью в сезоне игру.

"Чикаго", до матча с "Ред Уингз" одержавший три победы подряд, ничего не смог противопоставить слаженной игре лидеров, и с 46 очками остался на втором месте в Центральном дивизионе. "Детройт" набрал 55 и уходит на рождественские каникулы бесспорным лидером. Он опережает вторую команду лиги - "Торонто" √ уже на семь очков.

"Рейнджерс" закончили шестиматчевую домашнюю серию на мажорной ноте, забросив за одну минуту и одну секунду до конца матча победную шайбу в ворота "Оттавы" √ 3:2. Дважды в составе "Рейнджерс" отличился Тео Флери. Причем оба раза в большинстве. Один раз ему ассистировал Владимир Малахов. Теперь команда отправляется по длинному маршруту Сан-Хосе - Лос-Анджелес - Финикс - Эдмонтон - Денвер - Финикс. "Рейнджерс" набрали 45 очков и продолжают лидировать в Атлантическом дивизионе. "Оттава" с 40 очками - третья в Северо-восточном.

"Нэшвиллу" удалось продлить рекордную в истории клуба беспроигрышную домашнюю серию до 11 встреч. За 35 секунд до конца основного времени, когда "хищники" играли в меньшинстве, но решились заменить вратаря Майка Данэма на пятого полевого игрока, Петр Тенкрат спас свою команду от поражения, заставив капитулировать Евгения Набокова. Овертайм не выявил победителя, но "Сан-Хосе" сохранил лидерство в Центральном дивизионе, имея в своем активе 45 очков.

Результаты матчей

"Рейнджерс" - "Оттава" - 3:2
"Нэшвилл" - "Сан-Хосе" - 1:1
"Чикаго" - "Детройт" - 0:5
"Финикс" - "Анахайм" - 0:4
"Алтанта" - "Даллас" - 1:4
"Колорадо" - "Миннесота" - 6:3