Ивица Олич
Архив NEWSru.com

Московский ЦСКА воспользовался поражением подмосковного "Сатурна Ren-TV", и вновь ушел от преследователей на расстояние семи очков. В воскресенье армейцы без особого труда выиграли у самарских "Крыльев Советов" - 3:0.

ЦСКА впервые за последние матчи показал игру, которая достойна чемпионов России. Армейцы часто атаковали, и главное, комбинировали. В их игре появилась тактическая мысль, что напрочь отсутствовало во встрече прошлого тура с "Торпедо-Металлург". В связи с этим хочется заметить, что отставка Валерия Газзаева с поста тренера сборной России сыграла клубу лишь на пользу. Возможно, ЦСКА смог бы прорваться и в групповой этап Лиги чемпионов, если бы показал те качества, что и в матче с "Крыльями".

Первый гол в этой встрече провел Ивица Олич. Шемберас, дождавшись забегания Гусева, сделал тому пас по правому флангу, Гусев исполнил традиционный навес, и Олич ударом головой пробивает Полякова. Вратарь "Крыльев Советов" сумел среагировать на удар в упор, но мяч от его рук все же влетел в сетку.

После этого ЦСКА продолжил давить на ворота соперника. Второй гол был чем-то похож на первый - Гусев по правому флангу прошел чуть ли не до линии ворот, отдал зрячую передачу чуть назад на Семака, и тот в падении ножницами пробил с отскоком от земли, поразив дальний угол ворот Полякова.

И, наконец на 52-й минуте был забит третий мяч. Олич на огромной скорости ворвался в штрафную по левому флангу, его проход по центру поддержал Гусев, а по правому флангу набегал Семак. Атака три в два принесла результат: Олич отдал мяч Гусеву, и тот с ходу нанес удар. Мяч ударился в перекладину, о землю, снова в перекладину и от нее в ворота.

Итак, ЦСКА выиграл, а игра показала, что ЦСКА вновь вышел на чемпионские рельсы. Продолжая в том же духе команда Валерия Газзаева несомненно выиграет чемпионат России. Хотелось бы, чтобы Газзаев дожил со своей командой до следующего розыгрыша Лиги чемпионов, чтобы поквитаться с командами типа македонского "Вардара". И ведь это у команды может получиться с таким футболом, который был показал в матче с самарцами.

Однако завершился матч на минорной ноте. По окончании игры произошел инцидент с участием игрока ЦСКА и молодежной сборной Спартака Гогниева и ОМОН. Изначально конфликт по неизвестной причине разгорелся между братом Гогниева и милиционерами.

После того, как сотрудники ОМОН попытались задержать брата игрока, армейский игрок бросился на его защиту. Сотрудники ОМОН в ответ пропытались задержать самого Спартака Гогниева, применяя силовые методы. В ту же минуту у восточной трибуны стадиона "Динамо" завязалась масшатбная потасовка между братьями, сопровождающими их лицами и ОМОНом, к которой позже присоединились болельщики, а также вратать ЦСКА и национальной сборной России Вениамин Мандрыкин и защитник клуба и национальной сборной России Василий Березуцкий.

Сотрудникам милицими вначале удалось затолкнуть братьев Гогниевых в милицейскую машину, однако после вмешательства возмущенных болельщиков, игроков и службы безопасности ЦСКА, Гогниев и его брат были отпущены.