Фрагменты матча "Миддлсбро" - "Арсенал"
Архив NEWSru.com

Два гола Сильвэна Вильтора помогли лондонскому "Арсеналу" разгромить "Миддлсбро" и выйти на первое место в чемпионате Англии, деля его с "Манчестер Юнайтед". "Челси" Романа Абрамовича опустился на третью позицию.

Впрочем, эти три клуба набрали одинаковое количество очков, и "Арсенал" и "МЮ" опережают "Челси" лишь по разнице голов. Первый гол во встрече "Арсенала" и "Миддлсбро" провел француз Тьерри Анри несильным ударом с правой ноги. Голкипер "Боро" Марк Шварцер не смог отреагировать на этот удар, так как только что он отразил атаку Фредди Юнгберга.

Второй мяч в ворота Шварцера провел бразилец Джилберту, которому прекрасную передачу выдал Робер Пирес. Затем наступило время Вильтора, который свой первый мяч забил после прохода и прострела Анри. Ну и наконец, последний мяч Вильтор забил после комбинации, начатой Солом Кэмпбеллом. Защитник выдал пас на Юнгберга, который прорвался через защитные порядки "Боро", и пасом нашел одиноко стоящего в штрафной Вильтора.

На все это "Миддлсбро" ответил лишь голом бразильца Жунинью. Отметим, что перед матчем публике были представлены новые приобретения команды - Гаиска Мендьетта и Дэнни Миллз, перешедший в "Боро" на правах аренды, но они так на поле и не появились.

Ранее в воскресенье "Астон Вилла" и "Ливерпуль" разделили очки в матче второго тура чемпионата премьер-лиги. Обе команды проиграли в первом туре, и очки нужным были им для того, чтобы чувствовать себя увереннее.

Ничью в этом матче сделали голкиперы обеих команд, которые потрудились на славу. Так, первый опасный момент у ворот "Астон Виллы" был создан уже на 10-й минуте после великолепного удара Гарри Кьюэлла. Впрочем, "Вилла" смотрелась лучше, так как команда играла на своем поле. В середине первого тайма Хуан-Пабло Анхель выполнил опасный штрафной, но мяч прошел рядом с дальней штангой ворот Ежи Дудека.

Напомним, что в первом туре "Ливерпуль" проиграл команде Романа Абрамовтча - "Челси", а "Астон Вилла" уступила "Портсмуту".