Тренер "Реала" Висенте дель Боске и наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон
dailysoccer

Тренер "Реала" Висенте дель Боске и наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон довольны качеством футбола, показанного их подопечными на Old Trafford в ответном четвертьфинале Лиги чемпионов. 'МЮ' победил со счетом 4:3, однако в полуфинал - на свидание с "Ювентусом" отправится девятикратный обладатель главного европейского трофея, выигравший по сумме двух матчей - 6:5.

"Это была фантастическая игра великих команд, - сказал после матча дель Боске. - Ход матча мог измениться в любой момент. Болельщики тоже показали пример, как нужно поддерживать свои команды, отблагодарившие публику классным футболом. Это поистине уникальный случай".

Несмотря на неудачу, Фергюсон также с восторгом отозвался о действиях команд, до последнего момента державших зрителей на своих местах, сообщает uefa.com. "Мы стали свидетелями игры, традиционной для обоих клубов, - отметил он. - Я рад, что стал непосредственным участником подобного матча. Мы были свидетелями невообразимого зрелища. Думаю, "Реал" знает, что с "Ювентусом" его ждет другой футбол".

Манкунианцы трижды сравнивали счет и, в итоге, все же сумели продлить свою беспроигрышную домашнюю серию до 12 матчей, а сэр Алекс признал, что гордится несгибаемым духом своих подопечных. "Этой победой мы доказали свою силу, - сказал Фергюсон. - Я был уверен, что мы забьем несколько мячей. Поэтому наш шанс заключался в том, чтобы не дать сделать того же "Реалу". Однако мадридцы забили..."

Тренер "МЮ" также назвал момент, когда его команда не сумела переломить ход двухматчевой дуэли. "Ключевой эпизод возник сразу после перерыва, когда Верон не смог переиграть вратаря. Если бы мы тогда вышли вперед, кто знает, как все бы закончилось", - сказал сэр Алекс.

Дель Боске признал, что ход матча не позволял ему ни на мгновение расслабиться. "Во время игры меня не покидало ощущение беспокойства и волнения, - отметил он. - Обе команды могли отпраздновать победу. Возможно, наиболее справедливым результатом была бы ничья. Но для нас главное - что "Реал" в следующей стадии турнира".

Отличную игру провел бразильский форвард "Реала" Роналдо, трижды огорчивший манкунианцев. В последний раз подобное удавалось в 1992 году Деннису Бэйли, игроку "Куинз Парк Рейнджерс". "Сегодняшний вечер стал вечером Роналдо, - сказал дель Боске о своем форварде. - У него было лишь три возможности, которыми он и воспользовался. На всем протяжении матча он продолжал бороться и показывал отличный пример партнерам".

Другим футболистом, прекрасно отыгравшим матч, стал неожиданно не попавший в стартовый состав Дэвид Бекхэм. Выйдя на поле в середине второго тайма, он успел отличиться дважды. Фергюсон так обосновал свое решение: "Я давно не считаю Оле-Гуннара Сульшера игроком скамейки. Он отлично действовал на правом фланге, постоянно нагнетал давление. Но и Бекхэм проявил старание, чего вполне можно было ожидать".

Теперь Фергюсон может сконцентрироваться на баталиях в премьер-лиге, а дель Боске предстоит готовить команду к решающим стадиям еврокубка. "В полуфинал пробились три итальянские команды и только одна испанская, - говорит он. - Мы сделаем все, чтобы защитить титул". Впрочем, в победу испанцев верит и сэр Алекс. "Мы желаем "Реалу" всяческих успехов, - сказал он. - У него появился прекрасный шанс победить в Лиге. Мне сложно отдать предпочтение какой-то другой команде".