Петер Форсберг в окружении чикагских "ястребов"
Архив NEWSru.com

Нападающие из клубов НХЛ Петер Форсберг и Матс Сундин заявили о своей готовности выступить за сборную Швеции на чемпионате мира в Финляндии. Приезд лидеров "Колорадо" и "Торонто" существенно повысит шансы шведской сборной на мировом первенстве.

Готов прибыть под знамена "Тре крунур" еще один нападающий мирового класса, товарищ Сундина по "Торонто" Микаэль Ренберг, блестящий мастер, ставший чемпионом мира в Швейцарии-98, сообщает РИА 'Новости'. Возможно, получит приглашение от тренеров и еще один нападающий из "Мэйпл Ливз" Юнас Хэглунд. Тогда в сборной может образоваться звено Ренберг - Сундин - Хэглунд, уже игравшее в таком сочетании за канадский клуб.

Полон желания выступить в составе сборной и искусный нападающий Микаэль Нюландер из "Вашингтона", который всегда откликался на приглашение тренеров сборной. Дал согласие на поездку в Финляндию голкипер "Эдмонтона" Томми Сало, олимпийский чемпион 1994 года. Включен в состав шведской команды и 22-летний нападающий из "Детройта" Хенрик Зеттерберг, которого специалисты называют открытием нынешнего сезона в НХЛ.

Таким образом, шведская сборная может предстать в Финляндии одним из основных претендентов на "золото".