Лидер чемпионата России по хоккею потерпел крупное поражение
Архив NEWSru.com

Череповецкая "Северсталь", лидирующая в чемпионате России, с крупным счётом уступила новокузнецкому "Металлургу" - 5:1. Особенно любопытным получился третий период, в котором команды на пару шесть раз огорчали вратарей. Это поражение может позволить столичному "Динамо" выйти в лидеры.

На четырнадцатой минуте встречи между "Северсталью" и "Металлургом" счёт открыл новокузнецкий "Металлург". Отличился Москалёв. В дальнейшем и те, и другие предпочитали в большей степени думать об обороне, нежели пытались атаковать. Развязка наступила в заключительной трети. Сначала Спиридонов равновесие в счёте восстановил, однако, уже к девятой минуте этого периода металлурги вели 4:1. Точными бросками отметились Тюляпкин, Тюрин и Хлебников. Кваша один гол отквитал. Поставил же точку в матче Муратов.

"Салават Юлаев" - "Динамо" - 5:2

Уфимцы долго упирались, полностью отдав динамовцам инициативу лишь на исходе второй трети. Роса вывел москвичей вперёд - 3:2. В третьем периоде столичные хоккеисты играли явно лучше соперника. Сначала отличился Роса, а ещё через некоторое время голом отметился Овечкин.

"Спартак" - "Химик" - 2:3

Московский "Спартак" не справился с ещё одним аутсайдером российского первенства - воскресенским "Химиком". Спартаковцы первыми добились успеха, забил Обухов, однако, в дальнейшем москвичам приходилось всё время догонять. За подмосковную команду забивали Любушин и Лещёв, за "Спартак" точно по воротам "Химика" бросил Леонов. В заключительной трети удача была на стороне гостей. За три минуты сорок пять секунд до финальной сирены отличился Вишневский.

Другие результаты 21-го тура:

"Сибирь" (Новосибирск) - СКА (Санкт - Петербург) - 3:0

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 1:0

"Ак Барс" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 2:1

"Локомотив" (Ярославль) - "Авангард" (Омск) - 5:1

"Лада" (Тольятти) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:2