Кафельников сегодня сыграет свой прощальный матч?
НТВ-Плюс

Евгений Кафельников не исключает, что сегодня он в последний раз выйдет на корт в официальных соревнованиях. По словам теннисиста, начинающийся после 19 часов поединок против соотечественника Михаила Южного на проходящем в Санкт-Петербурге турнире АТР, "очень возможно" станет заключительным в его карьере, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кафельников и Южный поспорят за выход в четвертьфинал питерского турнира, фонд которого составляет 1 миллион долларов. 29-летний сочинец и 21-летний москвич дважды до этого сходились на корте, и в обоих случаях сильнее оказывался Кафельников. Любопытно, что их первый поединок состоялся два года назад как раз на кортах Санкт-Петербурга.

Впрочем, россиянин уже не раз намекал на завершение профессиональной карьеры. Он собирался это сделать после победы сборной России в розыгрыше Кубка Дэвиса. Однако после триумфального успеха в Париже в декабре 2002 года Кафельников, вклад которого был не столь существенен, как хотелось бы, передумал.

"Вы можете видеть сами, - подчеркнул обладатель титулов чемпиона Австралии и Франции, - что сегодня Кафельников не тот же самый теннисист, которого все привыкли видеть в прошлом. Это вполне очевидно по моей нынешней форме, и я знаю это".

"Я не вижу перед собой каких-то целей и играю ради удовольствия. Я уже принял решение завершить карьеру и объявлю об этом очень скоро", - сообщил Евгений, который в нынешнем сезоне выиграл 29 матчей и проиграл 25.