Прыгуны сборных Великобритании, Белоруссии и Греции проведут перед чемпионатом мира по водным видам спорта в Казани сбор на базе сборной России "Озеро Круглое", заявил  главный тренер российской команды Олег Зайцев
© РИА Новости / Александр Вильф

Прыгуны сборных Великобритании, Белоруссии и Греции проведут перед чемпионатом мира по водным видам спорта в Казани сбор на базе сборной России "Озеро Круглое", заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской команды Олег Зайцев.

"На сборе перед чемпионатом мира на базе "Озеро Круглое" вместе со сборной России будут команды Великобритании - на неделю, Белоруссии - на 14 дней, а также Греции. Будем проводить вместе соревновательные тесты. Мы все дружно живем на "Озере Круглом". Это польза для всех. Мы черпаем опыт у британцев, у белорусов. Этот опыт очень необходим", - сказал Зайцев.

Специалисты считают, что лучше бы было "заманить" на этот сбор китайских спортсменов, которые являются мировыми лидерами в прыжках в воду, но сделать это практически невозможно, так как подготовительный процесс сборной Китая не придается огласке.

Чемпионат мира по водным видам спорта состоится в Казани с 24 июля по 9 августа.