Состояние Игоря Григоренко улучшается
Архив NEWSru.com

По сообщению врача хоккейной команды 'Лада', наметилась тенденция к улучшению состояния одного из ведущих игроков сборной России по хоккею Игоря Григоренко, находящегося в тольяттинской больнице после автокатастрофы.

Ситуация полностью под врачебным контролем: Григоренко, в основном, находится в состоянии медикаментозного сна, и чувствует себя значительно лучше по сравнению со вчерашним днем, сообщает пресс-служба ХК 'Лада'.

На время обследований он открывает глаза, узнает родственников, выполняет команды врачей в ходе обследований и даже смог, пусть пока и слабо, ответить на рукопожатие.

По словам врачей, происходит активное восстановление основных функций организма. Температура и давление - в пределах нормы, на аппаратном дыхании пробудет еще длительное время, питание - через зонд. Сегодня врачи начали вводить больному витамины.

Данные лабораторных и клинических исследований на сегодняшний день опасений не вызывают. Тем не менее, к аппарату искусственного дыхания Григоренко останется подключен еще около десяти дней.

Напомним, что в прошлую пятницу Григоренко попал в автомобильную аварию. Возвращаясь из развлекательного центра, Григоренко, не справился с управлением и врезался в рекламный щит. Игрока около часа вытаскивали из покореженного автомобиля. Хоккеист получил серьезную травму - перелом тазобедренной кости - и был госпитализирован. В момент ДТП Григоренко был трезв.