Леброн Джэймс
Архив NEWSru.com

Клуб "Кливленд Кавалиерс" выиграли право первыми делать свой выбор в ежегодном драфте НБА, который состоится 26 июня. Руководство команды, которая поделила в сезоне 2002/2003 последнее место с "Денвер Наггетс", не скрывало радости от подобной удачи, которая выпала в ходе лотереи, проведенной в четверг вечером в Сикокусе. Тем более что с 1990 года еще ни один клуб с наихудшими показателями не добивался права первого выбора.

Право выбирать себе молодого новичка вторыми получили "Мэмфис Гриззлиc", а третьими свой выбор будут делать "Денвер Наггетс".

Хотя владелец "Кэвальерз" Гордон Ганд шутливо утверждал, что "мы пока не знаем, кого возьмем в команду", ни для кого не секрет, что это будет Леброн Джэймс. Что, в конце концов, и признали оригинальным способом представители кливлендцев - они продемонстрировали майку с надписью "Джэймс" и номером легендарного Майкла Джордана, с которым уже сейчас сравнивают Джеймса - "23".

ЛеБрон Джеймс был обычным 18-летним темнокожим выпускником средней школы имени святых Винсента и Марии, который играл в баскетбол в школьной команде. Потом он стал тем игроком, за которого каждая команда ассоциации заплатила бы любые деньги. На днях, по данным РИА 'Ореанда', компания Nike заключила с Джеймсом рекламный контракт на $90 миллионов.

Эксперты относят этого молодого баскетболиста к той редкой категории игроков, которые в одиночку могут изменить положение в лиге. Как отмечает ИТАР-ТАСС, он обладает феноменальным пасом, причем, зачастую "вслепую", играет легко и раскованно в самой сложной ситуации, прекрасно видит площадку, очень технично исполняет броски в высоком прыжке и почти акробатически -"слэм-данки", отлично чувствует правильную позицию при борьбе за мяч под щитом, умеет повести за собой команду.

Впрочем, есть у юного баскетболисты, что естественно, и недостатки - он нестабильно исполняет штрафные броски, иногда идет на перехват мяча, оставляя без присмотра своего опекаемого соперника, ему больше удаются броски с дальней, чем со средней дистанции. Однако специалисты считают, что при надлежащей тренерской опеке эти минусы можно будет быстро ликвидировать.

"Нью-Джерси Нетс" в шаге от финала

Накануне в третьем матче полуфинальной серии плей-офф НБА "Нью-Джерси Нетс " на своей площадке выиграл у "Детройт Пистонс" 97:85 и практически обеспечил себе выход в финал - для того, чтобы сделать это, "Нетс" осталось победить еще один раз.

Лучшим игроком отчетного матча стал защитник "Нью-Джерси" Джейсон Кидд, набравший 34 очка. Также он записал на свой счет 12 подборов. У "Детройта" самым результативным был Ричард Хэмилтон - 21 очко.

Четвертый матч серии пройдет в субботу на площадке "Нетс", сообщает РИА 'Новости'.