Сергей Белов
Архив NEWSru.com

После четвертого матча финала баскетбольного первенства страны в Перми между командами "Урал-Грейт" и ЦСКА состоялась пресс-конференция, на которой главный тренер хозяев Сергей Белов обвинил в поражении судей, сообщает пресс-служба пермской команды.

"Сегодня семь тысяч пермяков и миллионы телезрителей по все России увидели, в чем главная проблема российского баскетбола, - заявил Сергей Белов. - Если федерации нужен такой финал, если владельцам ЦСКА нужны такие золотые медали, то мне нечего сказать. Я счастлив, что нам вновь удалось собрать в Перми замечательную команду. Я горжусь своими ребятами, которых без помощи судей не может обыграть клуб с таким бюджетом и таким составом. Надеюсь, даже после сегодняшней игры пермяки будут ходить на баскетбол. Хотя то издевательство, которое устроили над всеми нами сегодня, не прибавляет популярности спорту. Уверен, что в воскресенье нас вновь ожидает 'публичная порка'. Может нам всем резко заболеть атипичной пневмонией? (Смех в зале) А если серьезно, то мы обязательно поедем в Москву и постараемся победить".

"Сегодня мы контролировали матч до финальной сирены. Смешно говорить о том, что нам помогали судьи, - парирует наставник ЦСКА Душан Ивкович. - Вы что, не смотрели игру? Мы вели в счете все 40 минут! Думаю, что после этой победы мы получили преимущество в финальной серии, исход которой, я уверен, решится уже в воскресенье".