Константин Цзю
Архив NTVRU.com

Следующую защиту поясов по трем основным версиям абсолютный чемпион мира среди боксеров-профессионалов Константин Цзю, скорее всего, проведет в Москве. Как сообщил ИТАР-ТАСС вернувшийся из Лас-Вегаса с поединка Цзю с боксером из Ганы Беном Таки вице-президент Всемирного боксерского совета россиянин Эдмунд Липинский, свое согласие на приезд в Россию дали сам Константин и его промоутер Влад Уортон, который дважды этим летом посетит Москву.

Предположительная дата и место проведения боя - ноябрь этого года, спорткомплекс "Олимпийский". В числе вероятных соперников - знаменитые Заб Джуда (США), горящий желанием взять реванш за обидное поражение в ноябре 2001 года, и канадец Артуро Гатти, поднявшийся на первую строчку в рейтинг-листе WBC. По мнению Липинского, противником Цзю станет претендент номер один по версии WBC или Всемирной боксерской ассоциации (предыдущий соперник - лучший в рейтинг-листе Международной боксерской федерации).

Вероятность организации этого поединка, который может стать первым в профессиональной карьере уроженца Серова Свердловской области перед родной публикой, вице-президент WBC оценил как "превышающую 50 процентов". Все будет зависеть от переговоров с телевидением и поиском спонсоров. По предварительным оценкам, бюджет этой встречи составит 5 млн. долларов. В случае успешного завершения переговоров непосредственная подготовка к бою начнется в августе.