Евгений Кафельников
Архив NTVRU.com

Во втором туре командного чемпионата мира по теннису, который проходит в немецком Дюссельдорфе, российская команда в составе Марата Сафина и Евгения Кафельникова смогла вырвать победу в матче со сборной Испании, славящаяся своей уверенной игрой на грунтовых кортах.

В первой игре Марату Сафину потребовалось полтора часа, чтобы сломить сопротивление Алекса Корретхи и заработать первое очко в этом матче. Сафин одержал победу в двух сетах со счетом 6:4,6:4. Затем на корт вышли вторые ракетки своих стран Евгений Кафельников и Альберто Коста. При счете 4:1 в первом сете матч был прерван из-за дождя, однако перерыв, связанный с погодными условиями, не пошел россиянину на пользу - Кафельников проиграл первый, а за ним и второй сет - 6:3,7:6.

Таким образом, все решалось в парной встрече, где лицом к лицу встретились все участники одиночных игр: Кафельников/Сафин - Корретха/Коста. Первый сет в упорной борьбе выиграли испанцы - 7:6, однако во второй партии представители России собрались с силами и сумели выровнять положение. А в решающем тай-брейке Кафельников и Сафин, понимая, что отступать дальше некуда, сокрушили "королей грунта" 10:5 и в результате выиграли свой первый матч на командном чемпионате мира со счетом 2-1.

Теперь в "синей" группе, где помимо россиян и испанцев выступают сборные Великобритании и Германии, установилось равновесие. Как сообщает РИА "Новости", каждая команда имеет в своем активе по одной победе и по одному поражению. Заключительные матчи в "синей" группе, которые определят две команды, сыграющие на следующем этапе чемпионата, пройдут в ближайшую пятницу. Россияне встретятся с представителями Великобритании, а сборная Испании - со сборной Германии.

Точно такая же ситуация и в "красной" группе, где играют сборные США, Швеции, Франции и Аргентины. 23 мая состоятся последние матчи, которые должны будут выявить лучших среди равных. Американцы встретятся со шведами, а сборная Франции сразится с соперниками россиян по полуфиналу Кубка Дэвиса аргентинцами.

После трудной победы над испанцами, шансы на выход команды России в финал командного турнира в Дюссельдорфе уже не выглядят столь призрачными. Теперь для того, чтобы сыграть в субботу в финале, нашим ребятам надо в пятницу обыграть англичан, и надеяться на то, что испанцы одолеют команду Германии.