Рой Кин разочаровался в Японии и поехал домой
ananova

Капитан сборной Ирландии по футболу Рой Кин был сегодня отправлен домой из тренировочного лагеря команды. По данным ирландской радиостанции Irish State Radio, это шокировавшее всех решение, резко снижающее и без того невысокие шансы ирландцев, последовало после того, как Кин в очередной раз позволил себе критику тренировочного процесса и пригрозил покинуть лагерь сборной. Ранее сегодня спортивные СМИ распространили заявление полузащитника "Манчестер Юнайтед", пообещавшего уйти из футбола после мирового первенства. По словам футболиста, он хотел уехать еще раньше, но его отговорил наставник "МЮ" Алекс Фергюсон.

Капитан ирландцев не раз высказывался и по поводу плохой организации и инфраструктуры тренировочного лагеря команды, расположенного на тихоокеанском острове. В частности он заявил, что футбольное поле на базе команды жестче, чем асфальт на соседней автостоянке. Кину также не понравился аэропорт и последующее путешествие на базу в Сайпан.

Представители Футбольной ассоциации Ирландии уже подтвердили факт отправки домой капитана национальной сборной. Вместо него в сборную вызван юный Колин Хили из "Селтика".