Владимир Бесчастных
Архив NTVRU.com

Передовая группа российской футбольной делегации на чемпионате мира по футболу, в которую входят два представителя Российского футбольного союза, повар и переводчик прибыла сегодня в Японию. Они уже ознакомились с состоянием обоих футбольных полей в Национальном тренировочном центре в Симидзу, которые недавно неизвестные злоумышленники потравили пестицидами. По словам представителей передовой группы, на одном из полей трава более или менее растет, и администрация уверяет, что газон к тому моменту, когда он понадобится российским футболистам, будет в полном порядке. На другом поле пришлось сделать "заплатки" из дерна.

В распоряжение российской команды будет также предоставлен расположенный примерно в 10 км от ее базы стадион "Нихондайра" в Симидзу, на котором 30 мая подопечные Олега Романцева, возможно, сыграют с местной командой "Эс-Палс". Однако ожидается, что окончательное решение по вопросу о том, какие именно поля будут использоваться для тренировок, примет на месте тренерский штаб сборной России.

Как стало известно ИТАР-ТАСС из осведомленных источников, ожидается, что российская команда прилетит в Страну восходящего солнца 25 мая. Чартерный рейс прибудет в аэропорт города Нагоя в 13.10 по местному времени. Оттуда футболисты отправятся в Симидзу. Самолет для сборной России предоставила дочерняя компания РАО ЕЭС - "Авиаэнерго", которая предложила наилучшие условия из нескольких российских авиакомпаний. На борту самолета, по имеющимся сведениям, помимо членов экипажа будут находиться около 45 человек, в том числе все 23 футболиста, тренеры, массажисты, руководители Российского футбольного союза, другие члены официальной российской делегации.

В Национальном тренировочном центре в Симидзу есть гостиница, где разместятся российские футболисты, тренажеры, бассейны, ресторан, сауны и некое подобие русской бани. Там установлен бильярд и антенна, дающая возможность принимать программы российского телевидения. Ожидается, что в рамках поддержки сборной России 29 мая в Симидзу даст концерт симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Первый матч на предварительном этапе чемпионата мира сборная России проведет 5 июня с командой Туниса в городе Кобе, после чего 9 июня сыграет в Иокогаме с японцами, а 14 июня померяется силами в Сидзуоке с соперниками из Бельгии.