Владимир Путин
Архив NTVRU.com

Президент Владимир Путин в четверг прибыл в подмосковный спортивный комплекс "Бор", где завершает подготовку к чемпионату мира российская футбольная сборная. Глава государства встретился с футболистами, улетающими в пятницу в Японию, а также поздравил хоккеистов российской сборной, завоевавших серебро на мировом первенстве 2002 года. В "Бор", где уже находятся игроки обеих сборных, также приехали председатель Госкомитета РФ по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, главный тренер хоккейной сборной Борис Михайлов, президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, главный тренер национальной сборной по футболу Олег Романцев.

Владимир Путин понаблюдал за тренировкой сборной России и сфотографировался с футболистами и тренерским штабом национальной команды на память, а после этого в конференц-зале пансионата "Бор" состоялась беседа президента с Леонидом Тягачевым, Вячеславом Фетисовым, Вячеславом Колоcковым и Олегом Романцевым.

Главный тренер сборной России по футболу рассказал о ходе подготовки сборной к чемпионату мира, отметив, что условия для этого очень хорошие и футболисты не испытывают никаких проблем. Как сообщает "Интерфакс", в ходе беседы также обсуждались шансы команд других стран на чемпионате мира по футболу. Участники совещания, в частности, отметили, что неплохие возможности для выхода в одну восьмую финала имеет сборная Китая. Вячеслав Фетисов, в частности, сообщил, что в КНР по советской схеме в футбольных секциях и спортшколах тренируются более 100 тысяч детей. Президент также интересовался, что необходимо сделать в будущем для развития футбола России в целом и для национальной команды, в частности.

Затем Владимир Путин в одном из залов пансионата провел встречу с членами сборных команд России по футболу и хоккею. Футбол и хоккей привлекают наибольшее внимание болельщиков, это - народные виды спорта, заявил президент. Он подчеркнул, что в стране очень любят футбол и хоккей и любят спортсменов, прежде всего за то, что они проявляют волевые качества. Путин сказал, что верит в успех российских футболистов на чемпионате мира и желает им удачи. Глава государства также поблагодарил российскую хоккейную сборную за хорошую игру на Олимпиаде и чемпионате мира.

Спортсмены хоккейной и футбольной сборных команд России поблагодарили президента за внимание и поддержку, а капитаны команд вручили президенту памятные сувениры - хоккейную клюшку и серебряную медаль, а также футбольную форму и официальный футбольный мяч чемпионата мира.