Президент пермского "Урал-Грейта" Сергей Кущенко со следующего сезона возглавит БК ЦСКА
Архив NTVRU.com

Президент пермского "Урал-Грейта" и генеральный менеджер сборной России Сергей Кущенко получил предложение со следующего сезона возглавить баскетбольный клуб ЦСКА, а председатель совета директоров БК ЦСКА Андрей Малышев переходит на новую работу в структуре холдинга "Интеррос", интересы которого он представляет в ЦСКА. Решением совета учредителей пермского клуба новым руководителем "Урал-Грейта" назначен Павел Лях. Руководители БК ЦСКА и "Урал-Грейта" планируют подробно рассказать о своих планах в ходе пресс-конференций, которые состоятся после завершения сезона. Пресс-релизы обоих клубов опубликованы на официальном сайте пермского клуба.

Президент армейского баскетбольного клуба Александр Гомельский считает, что Кущенко создал "Урал-Грейт" и блестяще проявил себя как организатор. По его мнению, с приходом Кущенко в ЦСКА в выигрыше могут оказаться оба клуба - ЦСКА получит шанс вывести менеджмент на самый высокий уровень, а пермяки получают возможность доказать, что созданная ими система способна существовать автономно.

На это предложение Кущенко отреагировал следующим образом: "Никаких революций проводить не собираюсь, речь идет об эволюции. Наша задача - создание в ЦСКА баскетбольного суперклуба, причем стратегической целью является выход ЦСКА на лидирующие позиции в Европе".