"Порту"
Архив NEWSru.com

Тренеру "Порту" Хосе Мауринью могут помешать выиграть в четвертьфинале Лиги чемпионов только травмы. Впрочем, полуживой "Порту" все-таки выиграл в 1/8 у "Манчестер Юнайтед". Теперь португальскому клубу придется биться с неуступчивым французским "Лионом".

"Порту", который выиграл в прошлом году Кубок УЕФА, а в нынешнем взял титул чемпиона и обладателя Кубка Португалии, выбил из розыгрыша сам "Манчестер Юнайтед", выиграв у этой команды 3:2 по общему счету. Как награду можно расценить жеребьевку УЕФА, согласно которой "Порту" попал на "Лион".

"Лион" знает нашу игру очень хорошо", сказал Мауринью, находясь на просмотре матча "Лиона и "Нанта" в чемпионате Франции. "Я не удивлен этим, но теперь нужно думать о том, как играть против французов и какие сюрпризы для них готовить", отметил Мауринью.

На сегодняшний день "Порту" рвется к очередному португальскому титулу, и последний тур первенства пополнил и без того неслабый список травмированных "Порту". Очередным игроком основного состава, который не выйдет во встрече с "Лионом" стал капитан Хорхе Кошта, который присоединился к Дерлею Силве, Марку Феррейра, Сезару Пейшото и Рикардо Коште, которые также находятся в лазарете. Тем временем, появится в "Порту" Педро Мендес, который восстановился после проблем с бедром. На ходу и Серхио Консейсао с Марселем Чуной.

В стартовом составе, скорее всего, выйдет литовский форвард Эдгарас Янкаускас, который в последнем матче кубка страны сделал хет-трик. ОН должен составить пару нападения с южноафриканцем Бенни МакКарти.

"Лион", в свою очередь, после последнего тура национального первенства вышел на первое место в своем чемпионате опережая "Монако" по разнице мячей. "Наши соперники выглядят лучше нас на сегодня, но все решится только после стартового свистка судьи. Задача перед участием в Лиге стояла выйти в четвертьфинал. Мы вышли туда, и теперь будем играть раскрепощено", сказал президент команды Жан-Мишель Аула после последнего матча "Лиона".

Форвард сборной Сидней Гову считает, что сейчас можно попытаться выйти в полуфинал турнира. "Мы победили "Реал Сосьедад" и нанесли поражение мюнхенской "Баварии" в групповом турнире. Считаю, что "Порту" нам вполне по зубам", отметил Гову.

Тренер "Лиона" Поль Ле Гуэн может рассчитывать на стартового голкипера Грегори Купе, который был травмирован в матче с испанцами. Он уже играл в поединке с "Нантом" после десятидневного отдыха. Кроме того, оправился от травмы бразилец Клаудио Какапа.