Кими Райкконен выиграл "Гран-при Малайзии"
Телеканал Россия

Пилот "Макларена" Кими Райкконен выиграл второй этап чемпионата "Формулы-1" - "Гран-при Малайзии". Таким образом, два стартовых этапа первенства выиграли машины "Макларен".

Для "Ледяного человека", а именно таково прозвище финна, этот титул стал первым в карьере. Его преимущество стало константой задолго до финиша. Reuters отмечает, что преимущество первого места над вторым составило 39,2 секунды(!). А началось все с нескольких инцидентов на старте. Так, Жак Вильнев не смог стартовать, а Михаэль Шумахер на первом же круге врезался в Ярно Трулли, вынеся его с трассы. Болиды обоих гонщиков не пострадали, и они смогли продолжить соревнования.

Однако, если Трулли поехал сразу же, то Шумахер смог вписаться в гонку лишь во втором десятке, потому что за это столкновение он был наказан проездом через пит-лэйн. Всего он потерял около 30 секунд. На третьем круге сошел с трассы товарищ Райкконена по "Макларену" Дэвид Култхард. Таким образом, основная борьба развернулась между Райкконеном, Фернандо Алонсо и Рубенсом Баррикелло. Особо стоит отметить Алонсо, который накануне выиграл квалификацию. В гонке испанец занял третье место, который стал первым подиумом для страны с 1956 года.

Итак, в чемпионате пилотов первое место занял Райкконен, который выиграл этот этап, и получил шесть очков за прошлый. Дэвид Култхард остался на второй позиции с десятью очками за "Гран-при Австралии". Пятикратный чемпион мира Михаэль Шумахер занял шестое место, набрав в чемпионате восемь очков.