Фанаты "Црвены звезды" избили своих кумиров бейсбольными битами
Архив NTVRU.com

Спортивная общественность Югославии в шоке: около сотни фанатов известнейшей белградской футбольной команды "Црвена звезда", вооруженные бейсбольными битами, в пятницу прорвались на стадион клуба и напали на тренировавшихся там футболистов первого состава. Трое из них доставлены в столичную клинику скорой помощи, где медиками, к счастью, были зарегистрированы лишь легкие телесные повреждения у игроков, имена которых пока не называются.

Свои действия фанаты клуба, известные как "гвардейцы", объясняют слабой игрой их команды в последние недели в национальном первенстве. Правда, как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе весеннего круга национального чемпионата "Црвена звезда" показала довольно неплохие результаты - в двух играх победила, а в двух других результат был ничейным. Помимо избитых футболистов, итогом бесчинств фанатов стали несколько искореженных автомобилей на стоянке около стадиона.

Подобных событий в истории югославского футбола еще не происходило. Президент Футбольного союза Югославии Драган Стойкович заявил, что "шокирован происшедшим". "Этот инцидент, - по его мнению, - одна из самых печальных страниц в истории югославского футбола".

Руководство команды "Црвена звезда" выступило с заявлением о необходимости перенести намеченную на сегодня игру с командой "Белград", ввиду "шока, испытанного во время нападения футболистами и тренерами".