Защитник казанского "Рубина" Ленар Гильмуллин скончался после ДТП
rubin-kazan.ru

22-летний защитник казанского "Рубина" Ленар Гильмуллин, попавший в автокатастрофу 18 июля, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Несчастье случилось с игроком молодежной сборной России в день его 22-летия, когда футболист отправился в клуб "51 штат", чтобы отметить праздник. С ним были его друзья-футболисты.

Как Гильмуллин оказался на сиденье мотоцикла, никто не знает. Сначала прошел слух, что за рулем был игрок "Рубина", но эту информацию в клубе опровергают. Еще одна версия - водителем был один из казанских байкеров, друг Гильмуллина. Так или иначе, Ленар был найден прохожими на дороге в районе Танкового кольца в Казани в 5:15 утра 18 июня. Водитель мотоцикла, пассажиром которого был пострадавший, скрылся с места происшествия.

"Поиски водителя мотоцикла продолжаются. Следственная бригада, работавшая на месте происшествия, подтвердила, что столкновения не было", - сообщила начальник отдела пропаганды ГИБДД Казани Любовь Волкова.

Она также добавила, что деньги, которые были при Гильмуллине в момент происшествия - 37 тысяч рублей, нашлись в его вещах уже в больнице, не найден мобильный телефон.

На протяжении нескольких дней Гильмуллин лежал в реанимационном отделении научно-исследовательского центра "Восстановительная травматология и ортопедия".

Ленар находился в коме, и состояние его оценивалось как крайне тяжелое. Футболист был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, однако положительной динамики не наблюдалось. Врачи из последних сил пытались сохранить жизнь молодого человека, но сердце остановилось, передает eurosport.ru.