ЧМ-2006: Швейцария – Южная Корея
Reuters

Сборная Швейцарии в пятницу в Ганновере провела финальный матч групповой части проходящего в Германии чемпионата мира по футболу против сборной Южной Кореи в Группе G.

ЧМ-2006: Состав участников, результаты и расписание

Швейцария
2:0
Южная Корея
Сендерос 23
Фрай 77

Швейцарии достаточно было сыграть вничью для попадания в 1/8 финала чемпионата, однако подопечные Якоба Куна переиграли корейцев и выбрали себе в соперники по плей-офф команду Украины. Ну а полуфиналисты ЧМ-2002 Германию покидают. Для выхода в следующюю стадию Южной Корее нужна была только победа.

Не желая искушать судьбу, оба соперника решили искать счастья у чужих ворот. Как только наступательный порыв несколько спал, швейцарцам удалось открыть счет. На 23-й минуте они получили право на свободный удар и защитник лондонского "Арсенала" Филипп Сендерос с подачи Хасана Якина головой послал мяч в ворота.

Во втором тайме инициатива перешла к корейцам. После того, как в Кельне французы сначала открыли счет, а затем удвоили его, команда Дика Адвоката усилила натиск на ворота швейцарцев и была близка к тому, чтобы сравнять счет. Однако на 75-й минуте Александр Фрай удвоил преимущество своей команды. Тем не менее, атаки корейцев не прекращались до самого конца игры, которая однако так и завершилась со счетом 2:0, что вкупе с победой французов вывело в 1/8 финала сборные Швейцарии и Франции.

"Мы всегда выходим, чтобы победить, играть в атакующей манере, если это возможно. Но если матч закончится вничью, мы будем очень и очень рады", - заявил перед игрой тренер сборной Швейцарии Якоб Кун.

Этот матч стал 50-й в карьере Куна, что сделало его вторым в истории тренером Швейцарии по продолжительности исполнения обязанностей. Первым был Пол Вольфисберг.

В 1/8 финала чемпионата мира швейцарцы сыграют со сборной Украины.