Надежда Петрова
Архив NEWSru.com

Теннисистка из Венесуэлы Мария-Венто Кабачи стала непроходимым барьером для россиянки Надежды Петровой в первом же раунде турнира Bank of the West Classic, проходящего в США. Южноамериканка выиграла со счетом - 6:1, 7:6.

Это стало первой неожиданностью турнира с призовым фондом 685 тысяч долларов. Отметим, что Петрова является одной из сильнейших теннисисток России, а на недавнем Открытом чемпионате Франции, в 1/8 финала, Надежда переиграла саму Дженнифер Каприати, а затем вышла в полуфинал этих соревнований. Что касается этого матча, то Петрова очень медленно двигалась, чем не преминула воспользоваться спортсменка из Венесуэлы. Кабачи великолепно использовала диагональные удары, что ставило Петрову в тупик. Сама россиянка отвечала довольно слабыми ударами и подачами, отмечает официальный сайт WTA.

После встречи Кабачи заявила, что этот матч был для нее лучшим за последние несколько месяцев. "Я не ставила себе задачей выигрывать мячи сразу же, но рассчитывала брать очки после долгих розыгрышей, когда соперницу можно погонять по углам корта. Это у меня получилось", - сказала 130-я ракетка мира после своей победы.

При счете 4:4 на тай-брейке второго сета Кабачи выиграла подряд два очка и получила два матч-бола. Первый она не реализовала, но когда подача перешла к ней, то Кабачи выиграла встречу. Что касается Петровой, то последние три недели она показывает весьма скромные результаты. "Я очень переживаю это поражение. Оно заставляет меня собраться и призадуматься над своей игрой", - сказала россиянка.

Впрочем, без российской победы на этом турнире не обошлось. Алина Жидкова переиграла американку Сару Тэйлор - 6:1, 6:4, и вышла во второй круг соревнований.