Сегодня состоялось противостояние двух лидеров скудетто
Архив НТВ

Сегодня состоялось противостояние двух лидеров скудетто. "Рома" у себя на поле принимала "Ювентус". Игру обе команды начали осторожно. В первом тайме острых атак и с той и сдругой стороны почти не было. И время обладания мячом было приблизительно одинаковым. Две желтые карточки заработали гости, одну - хозяева. Ни одного углового ни на одной половине поля. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет - 0:0. Перерыв длился дольше обычного - более 20 минут.

Первую серьезную атаку во втором тайме начал Тотти, мастерски обвел защитника "Ювентуса" непосредственно перед линией штрафной и заработал штрафной. Разыграв мяч, команда так и не смогла удачно его реализовать. На последних минутах матча болельщики запустили дымовую шашку на поле, когда мяч побывал в воротах "Ювентуса" от головы Батистуты. Однако гол не был засчитан, так как Батистута находился в положении вне игры. А перед финалным свистком "Ювентус" остался вдесятером: Эдгар Давитс получил второе предупреждение и покинул поле. В итоге 0 : 0.

Одновременно в Риме прошла другая встреча между "Бари" и "Лацио". Матч закончился со счетом - 2:1 в пользу римлян. Открыл счет на 40-минуте Синиша Михайлович. А после перерыва Фабрисио Раванелли увеличил превосходство "Лацио". И лишь на 83-минуте барианец Даниэль Андерссон сократил разрыв, реализовав пенальти.