Сергей Федоров, воодушевленный получением американского гражданства, принес победу "Детройт Ред Уингз"
Архив НТВ

Сергей Федоров, воодушевленный получением американского гражданства, принес победу "Детройт Ред Уингз". "Красные крылья" из Детройта со счетом 2:1 одержали победу над "Анахайм Майти Дакс". Сергей Федоров в самом начале дополнительного времени забросил решающую шайбу с подачи Вячеслава Козлова.

"Нью-Джерси Девилз" забросили две безответные шайбы в ворота "Флорида Пантерз". Александр Могильный и Сергей Немчинов вместе со своей командой гостили на ледовой арене команды Павла Буре и Виктора Козлова. На две шайбы, забитые "Дьяволятами" в первом периоде, "Пантеры" смогли ответить лишь несколькими опасными ситуациями у ворот соперника. А шайба, забитая сегодня Могильным, стала двенадцатой на его счету в сезоне.

"Лос-Анджеле Кингз" на последней минуте третьего периода пропустили решающую шайбу от "Миннесоты Уаилд". Основная борьба развернулась в третьем периоде, когда в воротах обоих соперников побывало шесть шайб, одну из которых забросил Сергей Кривокрасов. Итог встречи √ 4:3 в пользу хозяев √ "Миннесоты Уаилд".

"Финикс Койотиз" принимали на своей ледовой арене гостей из "Атланты". Замена вратаря на шестого полевого игрока закончилась для "Атланта Трэшерз" плачевно. Видимо, команда не рассчитала своих сил в конце третьего периода, хотя и терять ей было нечего. "Финиксу" пришлось наказать "Атланту" за такую дерзость: еще две шайбы побывали в никем не охраняемых воротах. В матче как всегда прекрасно проявили себя Кит Ткачак, Майк Салливан и Клод Лемье. В итоге, "Атланта Трэшерз" подверглась разгрому от "Финикс Койотиз" - 1:5.

"Эдмонтон Ойлерз" побывали в гостях у "Калгари Флэймз". Игра команд получилась очень вязкой. Казалось, соперники играли исключительно от обороны, не подпуская друг друга и близко к воротам. Поэтому у вратарей работы почти и не было. Результата обе команды добились только в первом периоде. Сначала "Калгари" реализовало численное преимущество. А на 16-минуте, играя в меньшинстве, "Эдмонтон" контратаковал и "поймал" "Калгари", добившись успеха. А атаки третьего периода и, тем более, овертайма, вряд ли можно назвать опасными. В результате, ничья - 1:1.

В четверг хоккеист "Детройт Ред Уингз" получил американское гражданство. "Я помню о своих российских корнях, - неожиданно заявил он после принятия нового гражданства. √ "Я до сих пор люблю эту страну и хочу передать это чувство своей семье и детям".

Сергей Федоров √ звезда НХЛ и неоднократный обладатель Кубка Стэнли √ стал американцем, спустя 10 лет после первой игры за "Детройт". В 1989 году на драфте Федоров был выбран "Красными крылышками", которые переманили его из ЦСКА, где он провел 4 года.

"Теперь я чувствую себя превосходно и даже горжусь этим. Я очень взволнован. Накануне принятия гражданства я слегка нервничал, но все прошло очень гладко". Так что Россия окончательно потеряла одного из своих лучших хоккеистов, а Америка окончательно приобрела его.