"Спартак" упускает победу в матче с ФК "Москва"
Первый канал

В шестом туре российского футбольного чемпионата столичный "Спартак" на зеленом газоне стадиона "Лужники" упустил победу в матче с ФК "Москва". Спартаковцы, выигрывая после первого тайма со счетом 3:0, умудрились к финальному свистку растранжирить добытое преимущество.

Встреча для команды Александра Старкова началась как нельзя лучше. Спартаковцы хорошо двигались, здорово играли в пас и с завидными интервалами создавали опасные моменты. Часть из них воплотилась в забитые мячи: Моцарт в дебюте забил с пенальти – 1:0, затем отличился Никита Баженов, а перед самым перерывом мяч в ворота ФК "Москва" занес капитан "Спартака" Егор Титов – 3:0.

Отрыв более чем "комфортный", при этом болельщики красно-белых даже не вспоминали еще об одном 11-метровом, который Моцарт на 15-й минуте реализовать не сумел…

Но после перерыва ФК "Москва" преобразился, и смог не только забить голы престижа, но и заработать ничью. Вдохновил "горожан" Дмитрий Кириченко, реализовавший пенальти - 1:0. Позже увенчались успехом дальние удары Сергея Семака и Томаша Чижека. В итоге 3:3 – "Спартак" теряет, а ФК "Москва" приобретает.

Правда, стоит заметить, что при счете 3:2 арбитр матча Баскаков отменил гол Романа Павлюченко, забитый по всем правилам. На такое решение главного судьи встречи повлиял флаг, поднятый его помощником, который решил "перестраховаться" и зафиксировал офсайд.

"В команде не все в порядке, и это очевидно, - сказал после матча Максим Калиниченко. - Судейская бригада отработала нормально, хотя вопросы, в том числе по отмененному голу, есть. Мы всегда ровно играем два тайма, и я не знаю, почему сегодня получились такие разные 45-минутки", передает слова спартаковца rtr-sport.ru.

другие результаты тура

"Луч-Энергия" - "Торпедо" 2:0
ЦСКА - "Сатурн" 1:0
"Амкар" - "Томь" 0:0
"Крылья Советов" - "Динамо" 1:0
"Локомотив" - "Рубин" 4:4
"Ростов" - "Шинник" 0:0
"Спартак" - "Зенит" 1:1