"Кубань"
Архив NEWSru.com

Бывший форвард "Спартака" Владимир Бесчастных и его нынешний клуб "Кубань" по полной программе унизили красно-белых в 1/16 Кубка России. В ответом матче "Кубань" сыграла с москвичами - 1:1, но по сумме двух матчей этот результат дал "Кубани" пропуск в 1/8 финала.

В преддверии этого матча головной болью тренера "Спартака" Владимира Федотова был ноготь Титова, который не дал сыграть его в матче сборных Уэльса и России и не дал сыграть в поединке с краснодарцами. Во многом именно с травмой Титова и связаны два поражения "Спартака" в этой серии. В связи с отсутствием Егора в центре поля "Спартак" показал полную не состоятельность.

Кроме Титова не появились на поле у "Спартака" Игор Митрески и Юрий Ковтун, из-за чего защита "Спартака" выглядела намного слабее. Тем временем Краснодар захватило футбольное безумство и стадион "Кубкани" был заполнен до отказа.

Матч прошел в равной и довольно жесткой борьбе, но хозяева были более заряжены на победу, чем именитые гости. И на 22-й минуте Лысенко открыл счет, сделав общий результат неприемлемым для "Спартака" - 1:3. Москвичи атаковали, но голевых моментов у них было не так много, и один из них в самом конце встречи реализовал легионер Пьянович. Но на большее у гостей попросту не хватило времени. "Кубань" же в 1/8 финала теперь сыграет с недавним соперником по первому дивизиону - "Тереком" из Грозного.

Отметим, что экс-спартаковец Владимир Бесчастных вышел на поле на замену за несколько минут до конца встречи. Таким образом, "Спартак" не попадает в еврокубки впервые с 1980 года, не защитив титул обладателя кубка страны, завоеванного в этом году еще с Олегом Романцевым.