Тест на коронавирус 36-летнего нападающего екатеринбургского футбольного клуба "Урал" Павла Погребняка дал положительный результат. Тесты остальных представителей клуба по результатам общекомандного тестирования не выявили случаев инфицирования
Рыбакова Елена / commons.wikimedia.org

Тест на коронавирус 36-летнего нападающего екатеринбургского футбольного клуба "Урал" Павла Погребняка дал положительный результат. Анализы остальных представителей клуба по результатам общекомандного тестирования не выявили случаев инфицирования, сообщает пресс-служба "Урала".

"Его тест, который был повторно исследован в региональном подразделении Роспотребнадзора, дал положительный результат. Заболевание у Павла Погребняка протекает в легкой форме, его здоровью ничего не угрожает. Павел чувствует себя хорошо и находится под постоянным наблюдением врачей. В настоящий момент проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия", - говорится в сообщении.

Погребняк, ранее успевший поиграть за немецкий "Штутгарт", английские "Фулхэм" и "Рединг", выступает за "Урал" с 2018 года. В составе сборной России нападающий провел 33 матча, забив 8 мячей.

Розыгрыш чемпионата России по футболу в марте был приостановлен из-за пандемии коронавируса и должен возобновиться 21 июня. Перед началом тренировок персонал и игроков клуба тотально проверяют на COVID-19 и результаты этих проверок настораживают. В московском "Динамо" выявлено пять зараженных из числа игроков и членов персонала, в столичном "Локомотиве" вирус был выявлен у двух сотрудников, а также у форварда Джефферсона Фарфана. Положительный тест сдал защитник казанского "Рубина" Константин Плиев.

Накануне заместитель генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов заявил, что исполком РФС примет решение о досрочном завершении чемпионата России в случае массовых заражений футболистов коронавирусом. 1 июня после согласования с Роспортебнадзором появится специальный медицинский регламент для клубов РПЛ, минимизирующий риски заражения.