Спикер Госдумы Борис Грызлов, находясь под впечатлением от последних громких побед отечественных спортсменов и в предвкушении битв на ЕВРО-2008, написал й футбольный марш под названием "Россия, вперед! Настал наш черед!"
mvd.ru

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, вероятно, находясь под впечатлением от последних громких побед отечественных спортсменов и в предвкушении футбольных баталий на июньском ЕВРО-2008, написал трогательный и эмоциональный марш под названием "Россия, вперед! Настал наш черед!".

В четверг в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ журналистам раздали диски с этим маршем, слова и музыку которого написал Грызлов, а исполняет его группа "Наша тема".

В своей "оде" футболу и российским футболистам, как отмечает "Интерфакс", автор призывает "собраться и драться, бороться, кусаться, но вырвать победу на всех".

Мы вышли на поле,
Теперь наша доля
Забить мяч в ворота.

Добьемся мы гола,
Была б только воля
И страсть до седьмого пота.

В финальном турнире
Европы и мира
Команде играть лишь часы.

Но готовиться долго
Нам надо к походу.
Поставлена честь на весы.

И пусть говорят,
Мол, чего здесь терять?
Футбол это только игра,

Но меняется смысл,
Когда на тебя
С надеждою смотрит страна.

Россия вперед!
Настал наш черед!
Россия, вперед!
Победа нас ждет

По мнению видевших текст и слушавших сам марш, это произведение пронизано духом патриотизма, поскольку, в трактовке автора, футбол - это не только спортивная игра, и смысл ее меняется, "когда на тебя с надеждой смотрит страна".

Теперь Грызлов намерен растиражировать свое творчество. Он объявил, что выпускает диск с новой песней, "чтобы дополнительно морально поддержать футболистов нашей сборной". "До начала финального турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года остается чуть больше двух недель, и сейчас очень важно поддержать нашу сборную", - заметил он. - "Надеюсь, что новая патриотическая песня понравится и игрокам, и болельщикам".

Напомним, что Борис Грызлов возглавляет футбольную сборную Госдумы и Совета Федерации. И в матчах с парламентариями других стран, в том числе из Германии и Италии, российская команда парламентариев всегда одерживала только победы.

Отметим также, что Грызлов является членом VIP-клуба высокопоставленных болельщиков питерского футбольного клуба "Зенит", который совсем недавно впервые в своей истории выиграл Кубок УЕФА. Возглавляет же этот фан-клуб президент страны Дмитрий Медведев.