"Локомотив" по-прежнему идет без поражений, а ЦСКА выигрывает у "Спартака"
Первый канал

В матчах 9-го тура футбольного чемпионата России на спортивной арене "Лужники" "Локомотив" победил со счетом 1:0 "Торпедо", а позже "Спартак", проиграв обладателю кубка УЕФА с результатом 1:3, упустил возможность стать лидером первенства.

Вечерний матч "Спартака" и ЦСКА начался с пятиминутным опозданием - так как главный арбитр встречи немец Флориан Майер, ставший первым иностранцем, работавшим на матче чемпионата России, предъявил претензии к сетке ворот. На устранение изъянов подручными способами ушло несколько минут, и многие в сердцах воскликнули: "Как это по-нашему!"

К счастью эта заминка на настроении футболистов не сказалась: уже на 12-ой минуте полузащитник ЦСКА Юрий Жирков создал для себя момент и пробил в перекладину, а не проходит и пяти минут как уже опасно бьет бразилец Даниэль Карвалью, но на этот раз "Спартак" спасает голкипер Войцех Ковалевски.

"Спартак" от такого старта не опешил и в ответ провел несколько атак с оттенком опасности, и одна из них в итоге завершилась результативным ударом: Сергей Ковальчук пробил по воротам, но получилась подача – Денис Бояринцев(28) это оценил по достоинству, и со знанием дела кивнул в сторону армейских ворот – 1:0 (забракованная сетка выдержала).

Оставшееся время первого тайма игра шла преимущественно в центре поля, и поэтому не удивительно, что с таким счетом футболисты ушли отдыхать.

Вторые 45 минут начались с атак ЦСКА и одна из них была прервана с нарушением правил. Армейцы оригинально разыграли штрафной и Евгений Алдонин(51) сочным ударом восстановил паритет. А уже через восемь минут ЦСКА вышел вперед: после розыгрыша углового прекрасный удар головой наносит Василий Березуцкий – 2:1.

Концовку матча активнее провели спартаковцы, однако, пропустив контратаку на последних минутах (забил Ивица Олич), были вынуждены признать превосходство обладателя кубка УЕФА – 3:1.

Теперь только ленивый не будет проводить аналогии с лиссабонским матчем.

А "Локомотив" по-прежнему остается единственным клубом, который еще ни разу не проиграл в чемпионате.

Матч, который состоялся несколькими часами ранее на этом же поле, завершился со счетом 1:0 в пользу железнодорожников. Нападающий "Локо" Марат Измайлов (13) смог забить победный мяч в ворота "Торпедо" уже в дебюте встречи.

Победа с минимальным счетом позволила команде Владимира Эштрекова набрать 17 очков и переместиться на второе место в турнирной таблице.

"Сатурн" - "Крылья Советов" 1:1

голы: Широков (31) и Бобер (86)

"Амкар" - "Алания" 0:0