В Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе "Маракана" в эти минуты проходит матч группы Н, в котором встречаются сборные России и Бельгии
Reuters

В Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе "Маракана" состоялся матч группы Н, в котором встречались сборные России и Бельгии. Скучная игра завершилась со счетом 1:0 в пользу нашего соперника. Единственный мяч на 88-й минуте забил Дивок Ориги.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

Дебют остался за бельгийцами, которые на 14-й минуте создали у ворот Акинфеева, пожалуй, свой самый опасный момент в первом тайме. Де Брёйне в центре поля на скорости ушел от двух наших футболистов и сделал передачу в свободную зону, Мертенс с правого края ворвался в штрафную, но на удар не решился и прострелил, Глушаков в самый последний момент выбил мяч из-под ног у Лукаку.

На 26-й минуте настроение российских болельщиков могло значительно улучшиться, однако арбитр встречи немец Феликс Брих не рискнул назначить пенальти в ворота Тибо Куртуа за нарушение в штрафной площади против Максима Канунникова. Фол не был очень очевидным, но видеоповтор показал, что основания назначить 11-метровый удар имелись.

А самый реальный момент забить российские футболисты упустили за минуту до перерыва: Денис Глушаков сделал прекрасный навес в штрафную соперника, но Александр Кокорин с нескольких метров пробил головой рядом со штангой.

Второй тайм начался значительно спокойнее. Стороны больше думали об обороне, нежели об атаке. Тревожно нам стало лишь на 84-й минуте, когда Эден Азар со штрафного попал мячом в штангу. Близость гола окрылила сборную Бельгии: на 88-й минуте наши соперники сподобились на стремительную контратаку, завершившуюся ударом под перекладину Дивока Огири.

Поражение 0:1 оставляет шансы команды Фабио Капелло на второе место в группе. Для этого в заключительном матче России необходимо победить Алжир, который переиграл сегодня Южную Корею (4:2).

Группа H И Голы Очки
1. Бельгия 2 3-1 6
2. Алжир 2 5-4 3
3. Россия 2 1-2 1
4. Южная Корея 2 3-5 1

Старт команд на чемпионате мира

В первом туре сборная Бельгии одержала волевую победу над командой Алжира (2:1), а российские футболисты спаслись в матче с Южной Кореей после грубейшей ошибки голкипера Акинфеева (1:1).

История взаимоотношений на чемпионатах мира

На чемпионатах мира команды встречались четыре раза: в 1970 году сборная СССР выиграла (4:1), в 1982-м победа оказалась не такой убедительной (1:0), в 1986 году сильнее оказались бельгийцы (4:3), а в 2002-м успех вновь сопутствовал "красным дьяволам" (3:2). К слову, именно нынешний тренер бельгийцев Марк Вильмотс 12 лет назад, будучи капитаном сборной Бельгии, забил победный мяч в ворота сборной России на первенстве планеты, которое проходило в Японии и Южной Корее.

Марк Вильмотс знал о сборной России все

Главный тренер сборной Бельгии сообщил, что знает практически все о сборной России и не испытывает недостатка в необходимой информации.

В 2010 году сборная России проиграла бельгийцам товарищеский матч (0:2), тогда Вильмотс был помощником главного тренера своей национальной команды.

"Тогда они играли чуть иначе, более креативно, и у них был Аршавин", - приводит слова Вильмотса РИА "Новости".

Марк также намекнул, что не исключает возможности того, что россияне будут массово обороняться.

Букмекеры сомневаются в победе России

William Hill ставит на нашего соперника. Коэффициент на победу сборной Бельгии равен 1,95, на успех россиян - 4,20 (на ничью - 3,25). Наиболее вероятный счет - 1:0 в пользу бельгийских игроков (7.00).

В тройке самых популярных результатов фигурируют ничья 1:1 (7,00) и победа сборной Бельгии со счетом 2:0 (9,00). А если, к примеру, вы поставите деньги счет 2:0 в пользу России, то ваше благосостояние увеличится в 20 раз.

Бельгийцы ждут "подарка" от Акинфеева

"В моменте с голом его перчатки были словно намылены. Немного странно для столь опытного вратаря. Возможно, он сядет на лавку, потому что его место в воротах уже обсуждается. Мы надеемся на то, что Акинфеев будет не так чтобы хорош, но "красные дьяволы" должны быть в состоянии "пробить" его", - отмечает издание Het Nieuwsblad.