Российская теннисистка Мария Шарапова побила свой личный рекорд по громкости стонов на корте в 100 децибел
AP Photo/Alastair Grant

Российская теннисистка Мария Шарапова побила свой личный рекорд по громкости стонов на корте в 100 децибел. Чемпионка улучшила собственный результат на 1,2 дБ, достигнув силы в 101,2 дБ, утверждает The Sun. Это почти соответствует звуку полицейской сирены.

Мария начала поединок против Нурии Ллагостеры-Вивес из Испании на сравнительно низких тонах (70-80 дБ), но затем, по мере разгрома соперницы со счетом 6-2, 6-2, резко наращивала громкость.

Накануне появилась информация, что неординарное поведение Шараповой во время игр, а именно ее громкие стоны, могут стать причиной ее дисквалификации. По мнению специалистов, российская "кричащая Золушка" слишком громко стонет, отбивая подачи соперниц, и отвлекает тем самым и спортсменок, и зрителей. ( Чтобы увидеть игру Шараповой и услышать стоны нажмите значок телевизора в правом верхнем углу).

Наша соотечественница стонет так громко, что после игр Australian Open сотни телезрителей позвонили на телеканалы, транслировавшие игры, чтобы пожаловаться на нее.

Судья на Уимблдонском теннисном турнире Алан Миллс предложил дисквалифицировать спортсменок, которые не могут сдерживаться во время игры. Впрочем, до дисквалификации не дошло, так что соперницам и в будущем придется выносить этот нестандартный прессинг. В следующем круге Уимблдона жертвой Марии станет Сесиль Каратанчева из Болгарии.

Соперницы Шараповой и раньше жаловались на то, что пронзительные вопли россиянки "выбивают их из колеи", в связи с чем организаторы Уимблдона ранее уже несколько раз направляли Шараповой официальные предупреждения. Сама Шарапова объясняет свои крики очень просто: я так кричу с 4 лет, говорит она, и уже ничего не могу с собой поделать.

Вчера после победы Мария заявила, что не собирается обращать внимание на реакцию болельщиков, и ее знаменитые крики не прекратятся. "Как я уже говорила, я не обращаю внимания на это, раньше не обращала и, возможно, никогда не буду", - сказал теннисистка.

The Times: Шарапова показывает, что она по-прежнему хороша

Спорт - это своего рода секс, наркотики и рок-н-ролл, утверждает журналист The Times Саймон Барнс (перевод на сайте Inopressa.ru) . Но не все сразу. Атлетика - это наркотики, футбол - (плохой) рок-н-ролл, а теннис - секс. Теннис, пожалуй, единственная игра, специально придуманная для секса.

Первоначально это было перекидывание мяча в саду и называлось sphairistike. Пусть это выглядит не так сексуально, как Мария Шарапова, бегающая по корту с криками оргазма, или Рафаэль Надаль, изображающий героя боевика в брюках от Тати. Смысл в том, что парень мог играть в sphairistike с девушкой без присмотра компаньонки. Натянутая между ними сетка подобна мечу Тристана и Изольды, но в перекидывании мяча есть элемент интимности, а взгляды, встречающиеся над сэндвичами с огурцом, таят в себе бездну.

Позже теннисные клубы стали атрибутом социальной жизни, и не только потому, что теннис - приятная игра, но и потому, что это отличный способ встречаться с девушками. Отчасти благодаря роли тенниса в формировании сексуальности XX века, он и в XXI веке остается сексуальной игрой. При этом Уимблдон самый сексуальный из всех турниров из-за своей чопорности, из-за ощущения, что компаньонка затаилась за углом. На Уимблдоне возникает чувство, что нам что-то сошло с рук. Секс грязен? Как когда-то заметил Вуди Аллен, только тогда, когда им занимаются неправильно.

Итак, вчера на главном корте перед нами предстали и Шарапова, и Надаль - подростки, победители Большого шлема, любимчики. Почему бы и нет? Людям нравятся те, кто может стать чемпионом. Особенно если это теннисисты.

Анна Курникова в зените славы тоже была хорошенькой. Но ауру сексуальности дала ей игра, в которой она была хороша, хотя и недолго. Без тенниса она бы ничем не отличалась от других миловидных девушек. Теннис сделал ее гиперсексуальной миллионершей. Она до сих пор делает деньги, хотя не выиграла бы матча, даже если бы от этого зависела ее жизнь.

Но Шарапова в прошлом году победила на Уимблдоне. Вчера она появилась на главном корте в пальто и сбросила его, чтобы продемонстрировать платье, искусно подчеркивающее все, что у нее есть: открытые плечи, полупрозрачные вставки, короткая юбка, дающая фотографам возможность сделать эффектные снимки.

С прошлого года язык ее телодвижений изменился: они стали не такими неуклюжими, не такими жеребячьими, она уже не склонна принимать смешные позы. Но она по-прежнему подпрыгивает перед каждой подачей. Прыг-прыг, удар. Она выбила Нурию Лагостеру-Вивес, испанку, которая бессильно смотрела через сетку и вынуждена была пожать руку судье, уходя с корта при счете 6:2, 6:2.

Игра Шараповой на травяном корте по-прежнему выглядит угловатой, но для победы ей едва ли необходима громкость рычания выше пяти. Она может поберечь громкость, достигающую 11, до финала. Ее золотистые кроссовки приятно мерцали, а воздушные поцелуи добавляли лирическую ноту.

Не хочу портить песню, но скажу: Шарапова совсем не красива. Среди публики можно найти 100 более миловидных лиц, но спортивная фигура, слава чемпионки и теннис являются сочетанием, благодаря которому перед ней невозможно устоять. Без тенниса она была бы просто смазливенькой, но с теннисом, в это время и в этом месте она становится самой сексуальной женщиной мира.

О теннисе и сексе сняли фильм, который называется "Уимблдон". Его главная изюминка такова: герой, британский теннисист, должен перед каждым сетом заниматься сексом с Кирстен Дунст, чтобы выиграть. Это оказывается эффективным, он достигает бессмертия в спорте. Хотелось бы верить, что это правда, но эта история не была бы занимательной и сексуальной, если бы разворачивалась на ипподроме Catford или на Стэмфорд Бридж. Но на Уимблдоне секс поднимает голову.