Инцидент в "Сильверстоуне"
Архив NEWSru.com

Человек в юбке, который, в течении нескольких минут наводил ужас на зрителей и пилотов, находившихся на "Гран-при Великобритании", ответит по всей строгости закона этой страны. 56-летнему мужчине предъявлено обвинение в "незаконном вторжении с отягчающими обстоятельствами".

Напомним, что человек в шотландской юбке и с плакатом религиозного содержания в руках выскочил на трассу на одном из самых скоростных участков - "Ангар Стрейт", где гоночные машины разгоняются до 300 километров в час, отмечает интернет-издание "Спорт Сегодня".

Тот факт, что человек был одет именно в килт - национальную шотландскую одежду - дало повод для предположений, что причиной такой выходки мог стать конфликт хозяина трассы "Сильверстоун", где проходит "Гран-при Великобритании", и боссов "Формулы-1" Макса Мосли и Берни Эккстоуна. Напомним, что между Сюартом и Масли уже долгое время ведется словесная война по поводу пригодности трассы британского "Гран-при" к его проведению. В частности Экклстоун назвал "Сильверстоун" деревенской ярмаркой, которая этапы чемпионата мира принимать не должна.

В итоге после британского "Гран-при" Экклстоун дал организаторам гонки пять недель на решение всех проблем. За это время они должны решить финансовые проблемы и провести реконструкцию трассы, в противном случае британский этап может быть исключен из календаря в следующем году. Как отметил Экклстоун, для сохранения гонки необходимо устранить все проблемы с инфраструктурой автодрома и деньгами, которых организаторам Гран-при в последнее время не хватает.

"Никудышная безопасность, не понятно, как он мог дойти до трассы, почему его не поймали на подходе. Слава богу, его никто не сбил. Вместе с тем, нельзя не признать, что благодаря ему гонка получилась невероятно захватывающей", - отметил Экклстоун.

Хулиган, из-за которого на трассу пришлось выпустить автомобиль безопасности, позволил обладателю поул-позиции Рубенсу Баррикелло реабилитироваться после провала на старте и выиграть гонку. "Кто-нибудь наверняка скажет, что он был бразильцем", - пошутил после финиша пилот "Феррари".