Фрагменты боя Виталия Кличко и Леннокса Льюиса
Архив NEWSru.com

Украинскому боксеру Виталию Кличко дан зеленый свет для продолжения боев на профессиональном ринге. Таким образом, Кличко-старший уже оправился от травмы, которую нанес ему чемпион мира в супертяжелом весе, британец Леннокс Льюис.

По словам профессора Фолькера Штейнкрауса, обследовавшего Кличко процесс выздоровления прошел без осложнений, причем довольно быстро. Профессор констатировал, что ткани в месте рассечения срослись правильно, и риска получить еще одну травму нет. Так что Кличко не нужно проявлять излишнюю осторожность во время боев и тренировок.

Штейнкраус сказал, что Кличко не испытывал болевых ощущений в ходе этого обследования и что любые другие врачи или эксперты могут провести подобный осмотр и прийти к точно такому же выводу: Виталий Кличко может выходить на ринг прямо сейчас, отмечает РИА "Новости".

Напомним, что Кличко-старший получил сильное рассечение брови и травму левого глаза в ходе боя с Ленноксом Льюисом 21 июня в Лос-Анджелесе. Тогда рефери остановил поединок по рекомендации врачей после шестого раунда и зафиксировал победу британца техническим нокаутом.

Между тем, Леннокс Льюис, с которым у Кличко намечен матч-реванш, все больше говорит о своем уходе из бокса. Более того, вполне возможно, что бой с Кличко был для британца последним. По сведениям "Спорт-Экспресса", Льюис созвал в Лондоне пресс-конференцию, и сказал, что у него нет достойных соперников. "В данный момент я просто не вижу смысла с кем-либо драться. Сначала я победил Холифилда, затем Тайсона, после чего настал черед Виталия Кличко. По-моему, не осталось уже никого, кто мог бы на равных биться со мной", - заявил чемпион мира по версии WBC в беседе с журналистами.