Алекс Корретха
Архив NEWSru.com

Первая сенсация на теннисном турнире в австрийском Китцбюэле произошла уже на второй день соревнований. Испанец Алекс Корретха выбыл из турнира, проиграв австрийскому новичку Вернеру Эшауэру - 4:6, 4:6.

Бывший специалист по игре на грунтовом покрытии, каковым, еще в прошлом сезоне, считался Корретха не смог выиграть в этом сезоне ни одного матча на своем любимом покрытии. 12-й номер "посева" выглядел лишь тенью себя прежнего, того, который выиграл этот турнир в 2000 году. Лучший результат, показанный Корретхой в этом сезоне - четвертьфинал турнира в американском Скоттсдэйле в марте.

Сам испанец полностью согласен с такой формулировкой. "Этот сезон - худший в моей карьере, но я буду продолжать сражаться", - сказал Корретха после очередного поражения. Алекс, который известен своей спокойной манерой ведения матча, на этот раз весьма нервничал. "Я просто был недоволен своей игрой. Все что я замышлял не получалось, и это приводило меня в бешенство", - отметил Корретха. Эшауэр вышел на корт лишь в своем втором соревновании серии АТР.

Между тем, аргентинец Мариано Забалетта стал первым "сеянным" игроком, который вышел в третий раунд соревнований. Для этого аргентинец выиграл у румынского спортсмена Виктора Ханеску - 6:2, 7:5. В следующем круге Забалетта встретится с победителем Открытого чемпионата Франции прошлого года, испанцем Альберто Костой. Отметим также, что россиянин Николай Давыденко сыграет в следующем круге с австрийцем Алексом Пейей.