Ирландский полузащитник Дамьен Дафф стал самым дорогим приобретением клуба российского бизнесмена Романа Абрамовича. Стоимость трансфера Даффа составила 27 миллионов долларов
www.sporting-heroes.net

Ирландский полузащитник Дамьен Дафф стал самым дорогим приобретением клуба российского бизнесмена Романа Абрамовича. Стоимость трансфера Даффа составила 27 миллионов долларов, что почти на три миллиона больше, чем цена, которую "Челси" заплатил за голландца Джимми Флойда Хассельбейнка, который перешел в команду два года назад.

Дафф подписал четырехгодичный контракт с лондонским клубом, и, пройдя медицинское обследование, уехал в Малайзию, где "Челси" начал предсезонную подготовку. Таким образом, на покупку игроков Роман Абрамович потратил уже 37 миллионов фунтов. Ранее в "Челси" из "Саутгемптона" перешел защитник Уэйн Бридж, цена которого составила семь миллионов фунтов. Столько же Абрамович заплатил за камерунца Жереми, который перешел на "Стэмфорд Бридж" из мадридского "Реала". И, наконец, цена молодого Глена Джонсона - шесть миллионов фунтов, которые были отданы "Вест Хэму", напоминает Reuters.

Отметим, что клубы договорились о переходе Даффа еще на прошлой неделе, но сам ирландец попросил у российского бизнесмена время на размышления, которое составило два дня. Об этом он затем рассказал в эфире клубного телеканала Chelsea TV. "Решение, которое я принял - пока самое важное в моей жизни, и я хотел хорошенько обдумать все перспективы с этим связанные. Перед своим переходом я провел семь прекрасных сезонов в "Блэкбэрне", и мне нужно было решить для себя - стоит ли начинать все заново в новой команде", - отметил герой сборной Ирландии на чемпионате мира в Японии и Корее.

Между тем, в пятницу команда Абрамовича провела свой первый матч в рамках подготовки к сезону. "Челси" не смог выставить оптимальный состав и проиграл в Риме местному "Лацио" со счетом - 0:2. Отметим, что губернатор Чукотки и его жена присутствовали на матче.

Между тем, по сведениям The Times, так называемый, "список Абрамовича" пополнился голландским форвардом Роем Макаем, который прошлый сезон провел в "Депортиво". В этом Макай хотел перейти в мюнхенскую "Баварию", но цена, запрошенная "Депором" за трансфер оказалась для немцев неподъемной. Газета, уже продала Макая Абрамовичу, причем предполагаемая сумма сделки равна 16 миллионам фунтов.

Помимо этого The Times считает, что "Челси" намерен заключить еще одну-две крупные сделки. Наиболее вероятным является приобретение принадлежащего "Манчестер Юнайтед" аргентинца Хуана Себастьяна Верона за 14 миллионов фунтов, продолжаются переговоры об итальянском нападающем Кристиане Виери. Первоначальная сумма сделки в 20 миллионов была отвергнута миланским "Интером". Сейчас, считает газета, называется сумма в 23 миллиона.

Среди возможных кандидатов в состав "Челси" газета упоминает испанца Фернандо Торреса из мадридского "Атлетико". Предполагаемый размер трансфера 28 миллионов. Однако, уже известно, что испанская команда отказала Абрамовичу в продаже Торреса. Предложение "Челси" равнялось 40 миллионам евро. Во время работы летнего трансферного рынка 2003 года пока что не было подобных сделок. Даже за Дэвида Бекхэма и Роналдиньо их новые клубы уплатили гораздо меньшие суммы. Однако "Атлетико" решил, что даже такая солидная компенсация не является достаточной.